Ukhudshanskiy (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Ukhudshanskiy
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищный вызов путинщины здравомыслию людей доброй воли

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищный вызов путинщины здравомыслию людей доброй воли
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищный вызов путинщины здравомыслию людей доброй воли
Оригинал взят у avmalgin в Сенатор Пушков бросает вызов властям ФРГ
Газета "Известия" пишет:



Cенатор Алексей Пушков считает, что ФРГ должна отреагировать на факельное шествие, которое состоялось накануне в Киеве в честь дня рождения Бандеры. Молчание со стороны Германии равносильно поддержке, полагает Пушков.

«Ждем реакцию властей ФРГ на марш в честь Бандеры в Киеве. В Берлине знают, что Бандера был союзником Гитлера?», – написал политик на своей странице в Twitter. «Молчание равносильно поддержке», — резюмировал он.


ОТСЮДА

Удивительно невежественный человек. Почему ФРГ не должно поддерживать Степана Бандеру? Он же там жил, в Мюнхене, при полном покровительстве властей, пока его в 1959 году не убил агент КГБ Сташинский. Причем немецкая криминальная полиция предотвратила несколько готовившихся покушений на него. Арестовали человека, который следил за детьми Бандеры, и так далее. Там же, в Мюнхене, на кладбище Вальдфридхоф его похоронили. А чекиста-убийцу удалось задержать. В 1962 году его судил немецкий суд в городе Карлсруэ. Так что немецкие власти прекрасно знают, кто такой Бандера, Пушков может не сомневаться.

Мы можем по-разному относиться к Бандере, но ответ на вопрос, был ли он "союзником Гитлера", можно найти в материалах Нюрнбергского процесса (в томах 39 и 40). Не был. К сожалению, на русском языке были изданы только 10 томов из 42. Целиком издать нельзя - будет противоречить извращенной советской концепции истории. А вот немцам материалы доступны полностью. Так что "власти ФРГ" имеют возможность в любой момент туда заглянуть.



Могила Степана Бандеры в Мюнхене.



Tags: история, провокаторы, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments