Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Еврейские деньги

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Еврейские деньги
Оригинал взят у procol_harum в Еврейские деньги
Некоторые знакомые, проживающие в Израиле, а также друзья, съездившие туда в качестве туристов, имеют обыкновение восхищаться Израилем, расписывать, как там всё хорошо налажено и насколько эта страна живет лучше, например, своих соседей. Иногда я отвечают таким людям, что благополучие (относительное) Израиля объясняется многомиллиардными пожертвованиями и просто переводами денег со стороны других государств, главным образом, США. На это либо ничего не отвечают, либо недовольно бубнят что-то про антисемитизм. Вот американцы задаются вопросом, как израильтяне тратят их деньги –

How is Israel spending our money?

F151025FFAK01
Арье Дери, марокканский еврей, был министром МВД, потом экономики. Осужден за коррупцию. Опять вернулся в политическую жизнь. А что? Деньги есть.

Если учесть, что американские налогоплательщики выдают Израилю по 10 млн. долл. в день, то можно вычислить, что эта страна получает в среднем в 7000 раз больше налоговых денег США на душу населения, чем другие страны по всему миру.

За 70 лет, прошедших с основания Израиля, Соединенные Штаты предоставили Израилю около 233,7 млрд. Долл. США (с поправкой на инфляцию), не включая дополнительные миллиарды гарантий по кредитам и поставки использованной военной техники. Только в 2016 и 2017 годах Соединенные Штаты предоставят Израилю 6,3 млрд. долл. Это поразительные цифры, особенно потому, что Израиль является относительно богатой нацией (ВВП на душу населения 37 262 долл. США), а Соединенные Штаты расположены к северу от ряда гораздо более бедных стран (Мексика, на душу населения - 8555 долл. США).

Но это только США. Есть еще Германия, которая, судя по всему, будет платить Израилю до скончания времен:

До 1952 Германия выплатила 1,5 миллиарда марок (по тем временам это фантастически большая сумма). В 1952 году выплаты были заморожены, в связи с расколом Германии и потерей ею территории. Объединение Германии в 1990 году, среди прочих непредвиденных последствий повлекло за собой возобновление репарационных выплат. Репарации были "разморожены" 2 октября 1990 года, и правительство ФРГ пообещало покончить с долгами за 20 лет.

Израиль получил с ФРГ «за Холокост» 90 миллиардов марок или примерно 60 миллиардов долларов. Кроме того, лобби Израиля, оккупировав США, снимает с них по репарациям по 600 долларов на каждую израильскую душу и не в 10 лет, а каждый год. К 1995 г. ФРГ выплатила Израилю более ста миллиардов марок — совершенно фантастические деньги. При этом в отдельные годы выплаты из ФРГ составляли до 40 % бюджета Израиля.

Но и это еще далеко не всё:

Немногие знают, что Германия ещё до 2020 года будет платить репарации за Первую (!) мировую войну. Хотя вопрос вины Германии за разжигание войны до сих пор остаётся спорным, Германия как сторона проигравшая (не начавшая!) войну, обязана платить до 2020 года. Вначале насильственный Версальский мир не определил точных требований репарации. Они были установлены лишь позднее некоей комиссией в размере тысячи млрд. марок (в данном случае бОльшая часть денег поступает в еврейские банки).

p74-3797
Как гласит плакат Герберта Ротгенгеля: "До третьего колена должны вы батрачить"… Плакат 1929 года.

Flag Counter


good hits


Websites Statistics Tool




Tags: Израиль, США, суть вещей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments