drug_gogo (drug_gogo) wrote in zampolit_ru,
drug_gogo
drug_gogo
zampolit_ru

На двух арестованных белорусских учёных-экономистов завели новые дела

На двух арестованных белорусских учёных-экономистов — Юрия Павловца и Сергея Шиптенко — завели новые уголовные дела по статье о незаконной предпринимательской деятельности. Эту информацию сообщил со ссылкой на свои источники БелаПАН, и в отношении своего мужа подтвердила Любовь Павловец.

Новое дело по ч. 1 статьи 233 УК (до 3 лет лишения свободы) заведено еще 6 мая. Любовь Павловец не знает, в чем конкретно подозревают ее мужа по этой статье.

Также в отношении всех трех арестованных журналистов (двое упомянутых плюс Дмитрий Алимкин) продолжается дело о разжигании национальной розни за их тексты на сайтах российского агентства и еще нескольких онлайн-СМИ.

По словам жены Павловца, следователь заверил ее, что к концу июня будут готовы результаты экспертизы текстов.

По ее данным, следствие по делу ее мужа продлено до 28 августа. Любовь Павловец также сообщает о ряде процессуальных нарушений. По ее словам, СК уже два месяца не реагирует и не выдает адвокату ее мужа выписанную Павловцом доверенность на представление его интересов в судах к Мининформу и газете «СБ Беларусь сегодня» о защите чести и достоинства.

— После 3 месяцев переписки с СК прокуратура города Минска предписала отдать доверенность адвокату. Уже прошло практически два месяца, доверенность так и не отдали.

Получить комментарий в Следственном комитете пока не удалось.
Tags: Белоруссия, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment