anuskin (anuskin) wrote in zampolit_ru,
anuskin
anuskin
zampolit_ru

ВОТ КАК НАДО ПОСТУПАТЬ С БУРЖУЯМИ И ЭКСПЛУОТАТОРАМИ

Белгороде следователи продолжают разбираться в обстоятельствах убийства и самоубийства на центральной площади города.

В полдень 14 сентября на площадь, кстати, пешеходную, зарулил серый автомобиль. Водитель открыл багажник машины и вывалил на брусчатку некий громоздкий предмет. Потом стало ясно — это тело человека. Пока очевидцы набирали номер «скорой», раздался выстрел, и водитель упал рядом с жертвой. Изначально высказывались версии чуть ли не о политической подоплеке произошедшего, ведь на площади находится здание правительства Белгородской области. Но как выяснилось, причиной трагедии стал конфликт из-за за долга в 200 тысяч рублей.

На место ЧП тут же подъехал реанимобиль, но спасти стрелявшего врачи не смогли. Вечером 65-летний Владислав Файден скончался в больнице. Позже всплыла и фамилия убитого — это 34-летний начальник строительной бригады Олег Я.

Владислав Файден жил в поселке Комсомольский в двадцати километрах от Белгорода. «Работящий мужик был. Старой закалки, со стержнем», - вспоминают местные жители.

Переехал он в поселок лет 30 назад. Всю жизнь проработал на строительной технике. Пока был колхоз, работал на казенной, затем начал обзаводиться своей. Купил подержанный грейдер, трактор. «У него несколько машин было, он у нас в поселке дороги чистил, дыры в асфальте латал. Его почти на все строительные работы приглашали», - заявляют местные жители.

Владислав не пил — некогда было, все время за рулем. Да и на улице его видели редко — утром на работу, вечером — с работы. Когда выдавался выходной, ремонтировал старый барак, в котором жил после переезда в поселок. А некоторое время назад Владиславу поставили страшный диагноз — рак легких.

4 стадия, неоперабельная.

- Он действительно в последнее время очень плохо себя чувствовал, о том, чтобы работать на стройке уже речь не шла. Слава начал продавать свою технику, - вспоминают соседи мужчины. - Он очень переживал, что больше не сможет семью содержать. Он ведь с первой супругой давно развелся, она, кстати, живет в том же бараке, на другой половине. А с полгода назад сошелся с новой женщиной. Может, он хотел оставить ей после смерти хоть какие-то деньги, а потому начал собирать со всех долги.

Одним из перманентных должников Файдена вроде как и был 34-летний Олег Я.

- Некоторое время назад убитый нанял Владислава для выполнения строительных работ, - рассказал «МК» белгородский блогер Сергей Лежнев. - Все работы по договору Владислав выполнил, а денег от подрядчика так и не получил. Долг был немаленький — около 200 тысяч. Владислав жаловался в полицию, прокуратуру (сейчас по этим заявлениям проводят проверку), но тщетно.

А днем в четверг Олег зачем-то приехал к Владиславу. Соседи видели, как около барака мужчины остановился «Мерседес». Видимо, разговор зашел опять о том долге. Получив очередной отказ, Фейдин вытащил оружие.

- Вообще в поселке очень удивились, когда узнали, что это дядя Слава совершил убийство и покончил с собой. Он ведь был очень порядочным человеком. Всегда улыбался, никогда ни в одной драке или заварушке не был замечен. А уж о том, что у него дома хранится оружие, и вовсе никто не знал, - говорит живущая в Комсомольском Ирина.

Убитого Олега в поселке никто не знает. Но согласно профильным сайтам, на индивидуального предпринимателя зарегистрировано сразу несколько строительных фирм.

- После того, как стало известно о ЧП, на меня в соцсетях вышла девушка, которая рассказала, что убитый много кому не выплачивал зарплату. Более того, его фамилия есть в «черном» списке белгородских работодателей.
Tags: МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, ликвидация, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, революционная ситуация, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments