don_bass_99 (don_bass_99) wrote in zampolit_ru,
don_bass_99
don_bass_99
zampolit_ru

Category:

ЩИРЫЙ ХОХОЛ ЛУКА, ЕВРЕЯ ВАЛЬЦМАНА ОБОБРАЛ



Лукашенко отобрал у Порошенко последний украинский газ

После разрыва отношений с Россией Украина демонстративно начала пытаться налаживать связи с соседней Белоруссией. Разумеется, главная цель Порошенко – создать некий союз с Александром Лукашенко, чтобы вместе «давать отпор» РФ.

В свою очередь, Минск с Москвой ссориться не торопится, а даже напротив, старается поддерживать дружбу. При этом пользуется возможностью и отвоевывает часть украинского рынка в самых разных сферах.

Например, сейчас Беларусь старается закрепиться на украинском рынке добычи газа, и делает она это, надо сказать, весьма успешно. Стоит отметить, что российское дизельное топливо и бензин Беларусь поставляет в Незалежную уже довольно давно. Теперь страна решила серьезно взяться и за еще одну нишу.

В итоге в июле 2017 года белорусская компания «Белоруснефть» выиграла тендер ДТЭК Нефтегаза на бурение четырех скважин на Семиренковском газоконденсатном месторождении в Полтавской области. Кроме того, этим летом белорусское предприятие выиграло право на проведение 20 операций гидроразрыва пласта (ГРП). Тендер был организован компанией «Укргаздобыча». При этом в прошлом году «Белоруснефть» также выиграла подобный тендер – на 50 ГРП.

Помимо этого белорусское предприятие получило 2 лота на выполнение работ по газодобыче с помощью гибких труб вместо традиционных сборных. Как отмечают специалисты, это более современный и эффективный способ добычи голубого топлива.

В итоге Белоруссия постепенно вытесняет с нефтегазового рынка Незалежной сами украинские компании, и все чаще выигрывает тендеры в этой сфере. Во многом это обусловлено тем, что «Белоруснефть» имеет более современное РОССИЙСКОЕ оборудование и пользуется более продвинутыми технологиями. А вот украинские компании за неимением средств позволить себе такого не могут.
Tags: Белорусское экономическое чудо, неуставные взаимоотношения, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments