doktor_zorge (doktor_zorge) wrote in zampolit_ru,
doktor_zorge
doktor_zorge
zampolit_ru

Categories:

В главной военной прокуратуре окопались жулики

Доброго вечера, тема тут появилась.
Недавно приятель рассказал историю о том, как его родная тетка устраивалась на работу поваром. В ведомственную столовую. День поработала и больше работать не стала. Начальство откзалось ей заводить трудовую книжку, официально оформлять на работу, а в самой сталовой не было даже кассового аппарата. Тетку это не устроило. Казалось бы явление рядовое. Одно в этом деле тетку "позабавило". Столовая, в которой так тотально нарушают трудовое и налоговое законодтельство находится в стенах Главной военной прокуратуры.
гвп
Вспомнил я рассказ тетки приятеля разбирая документы, которые мне достались совершенно случайно. В них я наткнулся на перечень объектов недвижимости в виде столовых, кафе, помещений для приготовления пищи переданных в апреле этого года Министерством обороны БЕЗВОЗМЕЗДНО в систему "Военторга". Всего свыше 250 помещений только по этим двум округам, общей площадью свыше 500 тысяч кв метров. Насколько мне известно Анатолий Сердюков рассчитывал, что эти обьекты будут официально сданы "Военторгом" в аренду, а вырченные деньги поступят в бюджет. Курировала сделку тогдашний начальник департамента имущественных отношений Евгения Васильева. Женщина интересная не столько своими выдающимися достоинствами, сколько умением правильно отжать и распилить. Вот это собственно и случилось с кафешками, столовыми и прочими обьектами недвижимости.
Как следует из отчета, который был представлен Анатолию Сердюкову, его идея заработать для бюджета дополнительные деньги оказалась не очень удачной. Не пошли арендаторы из числа ресторатов и владельцев кафе в эти помещения. чем-то они им не приглянулись. И что теперь делать с этими помещениями в "Военторге" никто не знает.
Я не знаю повелся ли Сердюков на такого рода объяснения смахивающие на сказки братьев Гримм. Скорее всего на фоне общей занятости не обратил внимания. А вот этого как раз и добивались уважаемые менеджеры в погонах из "Военторга" в лице его тогдашнего руководителя Бориса Дучкова и стоящего за ним Леонида Тейфа, который собственно и рулит системой "Военторга" уже несколько лет пересиживая всех начальников. Эти, иначе как прохиндеями я их назвать не могу, товарищи организовали схему по сдаче безвозмездно переданных помещений по кафе и столовые, где кормят военных. Арендуются площади на основании устной договоренности. Деньги через цепочку посредников мелкими ручейками идту в "Военторг", где радостно пилятся основными участниками процесса. По ходу Тейф через Дучкова еще и организовал продажу должностей в окружных "Военторгах" от $100 000 в зависимости от размера и крутости округа должны выложить желающие получить должность зама чтобы распоряжаться имуществом и работать с арендаторами. Идеальная кормушка получилась. И все довольны. Военные сыты. Владельцы недвижимости в лице менеджеров "Военторга" сыты в квадрате или в третьей степени и как бы не лопнули от денег. Есть у этой схемы один существенный недостаток. Стоит только какому-то из арендаторов ошибиться с ингридиентами и офицеров случится расстройство желудка или ни дай бог приступ дизентрии, как схема рухнет. Пока этого не случилось арендаторы столовой в здании военной прокуратуры могут быть спокойны. Отдавать аренду наликом людям в погонах и рассуждать о том, что хорошо бы открыть ресторан для военных.






1 001
2 001
003
004


006
007
008
009


011
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments