Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Путинщина: 80% населения РФ катастрофически некомпетентны

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Путинщина: 80% населения РФ катастрофически некомпетентны
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Путинщина: 80% населения РФ катастрофически некомпетентны
Оригинал взят у [profile] zm_sochi в РФ: 80% населения катастрофически некомпетентны!
Более 80% трудоспособного населения РФ не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках. Такой вывод содержится в исследовании Boston Consulting Group, в котором участвовали компании из 22 отраслей с численностью сотрудников больше 3,5 млн человек.



Структура занятости в РФ остается унаследованной от СССР и соответствует уровню сырьевой колонии, констатирует BCG: 35% населения заняты низкоквалифицированным трудом, который относится к категории "умение" (повторяющиеся типовые или механические задачи, базовый физический труд).

Чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%). Причем суммарная доля этих профессий в структуре занятости продолжает расти на протяжении последних 15 лет.

Высококвалифицированным трудом, относящимся к категории "знание" (интеллектуальная работа, творческие и нерутинные задачи), заняты лишь 17% населения. Это в 1,5 раза ниже, чем в Японии или США, в 1,7 раза меньше, чем в Германии; вдвое ниже показателя Сингапура и в 2,6 раза - Великобритании.

Дефицит квалифицированных кадров, необходимых для развития экономики и ее перехода к новому укладу вслед за развитым миром, составляет 10 млн человек до 2025 года, подсчитали в BCG.

Но корень проблемы еще глубже, считают в BCG: в РФ отсутствует критическая масса спроса на знания. Отчасти за счет того, что условия для реализации талантов и способностей в стране не созданы.

Так, разница в оплате труда водителя и врача в РФ составляет всего лишь 20% (для сравнения: в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%). В глобальном рейтинге конкурентоспособности с точки зрения человеческого капитала GNCI 2017 (Global Talent Competitiveness Index), по критерию привлекательности для талантов Эрефия занимает лишь 107-е место из 118.


Источник!


Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7533097.html



Tags: Путин, путинизм, суть вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments