kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Category:

БВ. СА. И все-все-все.



Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в воскресенье, 26 ноября, объявил о начале работы новой исламской антитеррористической коалиции, в которую официально входит 41 государство. Этот военный союз станет "ясным сигналом" террористическим организациям, которые в последние годы сохраняли активность на территории "наших стран", заверил принц в Эр-Рияде на первой встрече министров обороны и экспертов по вопросам безопасности стран альянса.

Члены коалиции собираются объединить свои "военные, финансовые и политические усилия" для противодействия терроризму, будут сотрудничать и их спецслужбы, отметил Мухаммед бен Сальман.

В военный альянс главным образом входят суннитские страны - там нет ни Ирана, ни Ирака, ни Сирии. Катар, ранее участвовавший в военных коалициях, но подвергшийся бойкоту ряда арабских стран, также отсутствует.

источник


Ну- если этот проект окажется жизнеспособным ( а такие проекты в семитском мире возможны и строятся только лишь на борьбе против кого то, в данном случае- с "международным терроризмом", в лице мифического ихихил), то можно ожидать того, что арабов таки столкнут в большую бойню- благо, что вооружение им подвозят со всех сторон.
Предвижу, что известные аналитики заговорят о "руке Вашингтона", который таким образом стремится уничтожить Иран. Ну- пусть говорят...Для населения же тоже должна быть какая-то версия происходящего, должны быть "ваши","наши", "ихние".
"Запад"- "Восток"....
И вчерашнее заявление Ирана-

Тегеран может нарастить дальность полета своих ракет, чтобы они могли достигнуть Европы, если почувствует для себя угрозу с ее стороны. Об этом заявил бригадный генерал Хоссейн Салами, заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) - элитного военного подразделения в составе ВС Ирана. Его слова приводит в субботу, 25 ноября, агентство Fars News Agency.

"До недавнего времени мы не воспринимали Европу как угрозу и поэтому не увеличивали дальность наших ракет. Однако если она хочет стать таковою, то мы пойдем на это", - подчеркнул он.

Иранский военачальник пояснил, что до сих пор радиус поражения ракет не превышал 2 тыс. километров, однако это не было следствием отсутствия технологических возможностей. "Мы следуем стратегической доктрине", - пояснил Хоссейн Салами.

Tags: Предварительное будущее, мразеустройство, стратегическое планирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments