Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в воскресенье, 26 ноября, объявил о начале работы новой исламской антитеррористической коалиции, в которую официально входит 41 государство. Этот военный союз станет "ясным сигналом" террористическим организациям, которые в последние годы сохраняли активность на территории "наших стран", заверил принц в Эр-Рияде на первой встрече министров обороны и экспертов по вопросам безопасности стран альянса.
Члены коалиции собираются объединить свои "военные, финансовые и политические усилия" для противодействия терроризму, будут сотрудничать и их спецслужбы, отметил Мухаммед бен Сальман.
В военный альянс главным образом входят суннитские страны - там нет ни Ирана, ни Ирака, ни Сирии. Катар, ранее участвовавший в военных коалициях, но подвергшийся бойкоту ряда арабских стран, также отсутствует.
источник
Ну- если этот проект окажется жизнеспособным ( а такие проекты в семитском мире возможны и строятся только лишь на борьбе против кого то, в данном случае- с "международным терроризмом", в лице мифического ихихил), то можно ожидать того, что арабов таки столкнут в большую бойню- благо, что вооружение им подвозят со всех сторон.
Предвижу, что известные аналитики заговорят о "руке Вашингтона", который таким образом стремится уничтожить Иран. Ну- пусть говорят...Для населения же тоже должна быть какая-то версия происходящего, должны быть "ваши","наши", "ихние".
"Запад"- "Восток"....
И вчерашнее заявление Ирана-
Тегеран может нарастить дальность полета своих ракет, чтобы они могли достигнуть Европы, если почувствует для себя угрозу с ее стороны. Об этом заявил бригадный генерал Хоссейн Салами, заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) - элитного военного подразделения в составе ВС Ирана. Его слова приводит в субботу, 25 ноября, агентство Fars News Agency.
"До недавнего времени мы не воспринимали Европу как угрозу и поэтому не увеличивали дальность наших ракет. Однако если она хочет стать таковою, то мы пойдем на это", - подчеркнул он.
Иранский военачальник пояснил, что до сих пор радиус поражения ракет не превышал 2 тыс. километров, однако это не было следствием отсутствия технологических возможностей. "Мы следуем стратегической доктрине", - пояснил Хоссейн Салами.