kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Китай. Европа. НШП.

Китай выделит около 3 млрд долларов (2,5 млрд евро) на проекты в 16 государствах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Об этом сообщил в Будапеште в понедельник, 27 ноября, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. В столице Венгрии проходит 6-й саммит глав правительств в формате "16+1" (16 государств ЦВЕ плюс Китай), посвященный вопросам торгового и инвестиционного сотрудничества.

По словам Ли Кэцяна, 2 млрд долларов (1,7 млрд евро) будут перечислены по линии госбанка China Development Bank на инициативы, связанные с развитием региона. Еще 1 миллиард (0,8 млрд евро) будет выделен в рамках программы инвестиционного сотрудничества. Точных сроков, в течение которых поступят эти деньги, премьер Госсовета не назвал.

Финансирование предоставляется в рамках международной стратегии Пекина по осуществлению капиталовложений, носящей название новый "Шелковый путь".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан охарактеризовал инвестиционное сотрудничество с КНР как "великолепную возможность" для развития, подчеркнув, что Европа должна "извлечь из нее выгоду".

новый шелковый путь.jpg


Все по плану.
Никаких "противостояний".


Tags: Европа, Китай, Китайские товарищи, классовая борьба, неизбежное, тактика и стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments