kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Category:

Надувная техника.



Москва, 4 декабря. Журналисты американского издания War is Boring с восторгом отозвались о надувных муляжах военной техники, которые изготавливаются в России для введения противника в заблуждение. В Российской Федерации традиция использовать надувные танки и липовые зенитно-ракетные комплексы «живет и здравствует», пишет автор статьи Роберт Бекхузен.

Основное предназначение российской надувной военной техники — «дезориентация противника». Автор статьи отмечает, что благодаря таким ложным целям любой самолет-разведчик, боевой самолет, бомба с лазерным наведением и спутник потратят ресурсы и время впустую, наблюдая за этой надувной техникой.

Он также добавил, что для установки муляжа, российским военнослужащим требуется всего несколько минут. А учитывая довольно низкую стоимость муляжей и дороговизну ракет, потеря надувной техники себя полностью оправдывает.

Tags: Армия, История военного искусства, Тактическая подготовка, искусство войны, наш ответ Чемберлену, оборона и безопасность, оружие, поклейка танчиков, сделаноунас, советы бывалого, стратегическое планирование, сухопутные войска, тактика и стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments