nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

Годовщина снятия Хрущева


В этот день в 1964 году смещен со всех постов неотроцкист Н.Хрущев. Власть в СССР перешла к Л.Брежневу.



Его эпоха сейчас, после 20 лет развала, поражений, реформ, кризисов и вывоза русского добра зарубеж, многим представляется как «золотой век», но на самом деле именно тогда и были заложены основные материальные предпосылки к развалу СССР. Хотя многие разрушительные инициативы своего предшественника Брежнев отменил, в идеологии так ничего и не было сделано (ну, кроме издевательского "развитого социализма"), а тлетворному влиянию 20 съезда, расколовшему общество, никто, практически, не противодействовал. Именно застой в идеологии привел СССР к поражению в «холодной войне» и обесценил большинство наших достижений (космос, освоение Сибири и т.д. и т.п.) в мире. Ползучим путем в страну проникал культ материального благополучия и потребительства, в условиях нарастающего неверия в идеи и светлые цели последствия оказались губительными.
Были достигнуты выдающиеся успехи в военно-техническом строительстве, казалось, что не за горами достижение военного превосходства над Западом, но вновь, как и 22 июня 1941 г. оказалось, что человек и его дух важнее количества и мощи танков и ракет - проигрыш произошел на информационном фронте…
Забавно, что сейчас наш либеральный агитпроп взял новый курс - валом пошли фильмы/сериалы/передачи о преступности и коррупции в высших кругах СССР в брежневскую эпоху - с одной стороны обыватель с удовольствием воспринимает всё, что связано с ВЕЛИКИМ прошлым страны, а с другой проталкивается мысль, что тогда все было как сейчас! При том, что преступность была в разы ниже, межнациональные проблемы не были существенным фактором, общий уровень коррупции во всей стране не превышал сегодняшнего в провинциальном городе или префектуре Москвы - просто надо вымазать ВСЁ одной черной/серой краской - мол всегда было одинаково, маленький человек ничего не имел, а верхушка жировала - опасная мысль!
А ведь всё абсолютно просто - тогда мы - народ, страна - стояли на стороне правды и добра (несмотря на недостатки и ошибки), а сейчас перешли грань и погружаемся в клоаку бесчеловечного зла (скорость, может быть, и уменьшилась, но направление - либеральная деградация не изменилось, несмотря на все псевдопатриотические и оптимистические заявления сверху!)...


Tags: промывка мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments