kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

К столетию ВЧК.

А. Бортников-
Сейчас ФСБ России свободна от политического влияния и не обслуживает какие-либо партийные или групповые интересы

Путин-

"Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов, защищает наше общество, жизнь, права и свободы граждан, обеспечивает стабильное, мирное, суверенное развитие страны, неприкосновенность российских рубежей", - заявил глава государства. В этом году исполнилось 100 лет созданию органов ВЧК. "Мы понимаем, что это неотъемлемая часть нашей истории, истории отечественных спецслужб, которая, конечно, насчитывает не один век, - заметил Путин. - И как бы ни менялись эпохи, абсолютное большинство людей, выбирающих эту трудную профессию, всегда были настоящими государственниками и патриотами, которые достойно и честно выполняли свой долг, на первое место ставили службу Отечеству и своему народу".

"Мы и впредь будем столь же решительно нейтрализовывать очаги международного терроризма, действовать совместно с другими странами, со всеми, кто готов бороться с этой глобальной угрозой, готов к совместной работе и к обмену информацией", - объявил Путин.

Большая ответственность - на контрразведывательных и разведывательных подразделениях. "Нужно поставить надежный барьер внешнему вмешательству в нашу общественную и политическую жизнь, пресекать деятельность иностранных спецслужб, которые - а это не секрет - пытаются всячески активизировать свою работу в России", - поставил задачу глава государства. Необходимо обеспечивать информационное и аналитическое сопровождение важнейших государственных решений в сфере оборонной и международной политики.


Tags: спецслужбы, строго официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments