rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Коммунистическая программа на XXI век

Взято у rpsqn (rpsqn) в https://rpsqn.livejournal.com/126294.html
наше предложение (с учетом замечаний и предложений в дискуссиях)
На 2018 г.

Резюме
Всё познается в сравнении. За 27 лет насаждения в России капитализм полностью обнажил свой воровской, антинародный характер. Поэтому, учитывая свой горький опыт, предлагаем вернуться к советскому социализму. К единственному строю, в котором возможна жизнь по совести, по правде и по справедливости**.
**То, что мы поддались на лживые высказывания о том, что у каждого свои понятия о совести, правде и справедливости, было нашей трагической ошибкой, которая привела при капитализме к легализации и узакониванию зла : воровства, коррупции, разврата, стяжательства, обогащения, насилия, массового убийства.

Всё отрицательное, что буржуазная пропаганда навешивает на социализм (репрессии против невиновных, пустые полки, привилегии партноменклатуры, бюрократизм, тоталитаризм в идеологии и т.д.), было спровоцировано и внедрено проникшими в руководство государством и партией нашими друзьями с партбилетом в кармане (и с камнем за пазухой) с целью настроить население против компартии и советской власти. Что им вполне удалось, как и затем, на этой волне охаивания советской власти, развалить Советский Союз. «СССР развалился сам» - лживый пропагандистский трюк.

В результате мы понесли неисчислимые потери, а цивилизация оказалась на грани самоуничтожения в последней всемирной бойне.

Мы должны учесть свои ошибки, и чтобы больше не попадаться на обман, нам лучше всего руководствоваться высшим приоритетом этического (нравственного) критерия. Совесть – вот чего нет у наших «партнеров» и чего они как черт ладана боятся. Мы должны отделить их от народов, не дать им возможности прикрываться нациями, религиями, государствами, перекладывать все свои античеловеческие акции на плечи народов и вызывать тем самым вражду и взаимоистребление. Поэтому критерий такой :

Всё, что не по совести, ложь. Сеющие зло : ложь, обман, разврат, насилие – не принадлежат никакому народу, никакой религии, никакому государству. С такими мы должны прекратить любое общественно значимое взаимодействие, игнорировать все их теории, программы, планы, обещания. Лишенные поддержки населения, они потеряют силу, сторонников  и уйдут.

Оргвопросы
Сначала желательно выбрать Президентом нашего кандидата, имеющего большой опыт советской работы, доказавшего свою преданность народу и пользующегося поддержкой у советских людей. Чтобы он отменил эту неподходящую для России должность и инициировал всенародное избрание высшего демократического органа власти СССР -  Верховного Совета СССР и его Председателя. Который изберет Совет Министров СССР, его Председателя и другие законодательные, исполнительные, судебные и контролирующие органы советской власти.

Предложить КПРФ избрать молодого коммуниста, имеющего опыт партийной работы и пользующегося авторитетом у членов партии  председателем Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы он в будущем сделал компартию руководящей идеологической силой вновь созданного СССР.

на XXI век (кратко)

Построить систему воспитания и образования в новом СССР так, чтобы она в людях, особенно у молодежи, формировала социалистическую мораль, полностью совпадающую с человеческой нравственностью, т.е. воспитывала коллективизм, бескорыстие, взаимопомощь, любовь и преданность Родине и готовность её защищать до конца.

Перевести энергетику планеты на термоядерные источники с целью обеспечить энергией цивилизацию в условиях подходящих к концу традиционных источников (углеводородов, урана), общей мощностью свыше 1000 Тераватт (к концу 21-го века при освоении ближнего космоса).

Освоить ближний космос – планеты солнечной системы. Довести численность человеческой цивилизации до 100 миллиардов человек и продолжительность жизни до 300 лет. Это – минимально необходимые стартовые условия в задаче расширения на дальний космос.

Начать разработку и строительство транспортных средств на новых физических принципах для полета к ближайшим звёздным системам и заложить основы космической цивилизации землян***.
*** Поясним, для чего это надо с точки зрения разрабатываемой т.н. минимальной теории цивилизации.
Кратко : жизнь во вселенных приобретает форму множества цивилизаций, рождающихся на планетах солнечных систем и затем расширяющихся в космос, покрывающих всё пространство, формирующих это пространство, несущих ответственность за его существование и прогресс. Без этой разумной деятельности мир бы не мог существовать в упорядоченной целесообразной форме.


Дадим для справки определение нашего коммунизма (чтобы не путали с «общей постелью» и «совместным владением  имуществом» - западными представлениями о коммунизме).

Коммунизм – единственное естественное состояние общества и государства, в котором мораль (правила поведения и представления, вырабатываемые самим обществом) максимально приближена к единой для всего живого нравственности – неписаным законам совести, т.е. представлениям о добре и зле, которые всегда и везде одни и те же : рождать – хорошо, а убивать (ради убийства) – плохо, создавать – хорошо, а разрушать (ради разрушения, а не созидания) плохо, любить – хорошо, а растлевать, заниматься подзаборным сексом – плохо и т.д. Может, у кого найдутся возражения против того, что нравственность у всех одна? Кто думает по-другому?

Основой народовластия при коммунизме являются советы депутатов трудящихся и общенародная (государственная) и общественная собственность на достояние страны. Те, кто повторяет за буржуазной пропагандой, что государственная собственность – ничья, является собственностью партэлиты, - повторяет этот примитивный трюк либеральной машины пропаганды, пытается оправдать частную собственность – вот тут уж верно – присвоение непринадлежащего : владение и передачу по наследству, распоряжение природными ресурсами и результатами труда людей по праву, не делегированному обществом (в отличие, скажем, от депутата, министра, комбата, …), позволяющему эксплуатировать людей и отрицательно влиять на их судьбу (увольнять, не оплачивать полностью их труд и т.д.).

Полная социальная защита граждан при коммунизме – гарантия их права на труд, на жилье, на обеспечение по старости и инвалидности, единые, бесплатные, высшего качества, общедоступные системы образования, здравоохранения, жилья, транспорта, связи. Максимально надежная упреждающая оборона от любой агрессии, внешней и внутренней. И т.п.

Tags: drahg nach osten, Люди Совка, Перекличка поколений, СССР, агитация, дискуссии, политико-воспитательная работа, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments