drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Фраза дня:


Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава) Павел Усов: «Уровень жизни белорусов будет, естественно, также ухудшаться, ведь мы видим, что все эти обещания «по пятьсот» повторяются каждый месяц, но не выполняются. Кроме того, нас ждет выплата до 5 миллиардов долларов кредитов — это почти половина белорусского бюджета. Частично эти деньги будут отдаваться благодаря дополнительному российскому кредиту в почти миллиард долларов. Таким образом Беларусь все глубже падает в долговую яму, ведь экономика фактически не работает, да она и не может заработать без структурных реформ, без реальной масштабной либерализации. В экономическом плане 2018 год будет, несомненно, чрезвычайно тяжелым.
И мы уже в конце года увидели (пока что не подтвержденную какими-то договорами) информацию о том, что Россия будет модернизировать в Беларуси военные базы советского времени и размещать там свою технику. И вместо одной базы, за которую спорили Минск и Москва, может появиться несколько таких точек, подчиненных Москве. Накануне и во время учений «Запад-2017» много говорилось об угрозе оккупации, но этого не произошло, теперь же мы стоим перед угрозой ползучей оккупации — без громких заявлений и соглашений, без громких действий и т. д. Так Беларусь кусками своего суверенитета будет рассчитываться за свою сознательную экономическую незрелость. Не сомневаюсь в этом, к сожалению».
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Предвоенное, Фраза дня, стратегическое планирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments