skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Categories:
  • Music:

Безтолковый тариф Якуниа

из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву.

Ввиду огромных территорий со сложным рельефом и сложными горно-геологическими условиями, расположенными к тому же в различных климатических зонах, транспортная проблема для целостности России как единого государства носит едва ли не определяющий характер.

Осознаввая всю важность проблемы, её решению уделяли огромноке внимание лучшие умы Российского Государства.
Осбое место в ряду таких деятелей, как С.Ю. Витте, или М. И. Туган-Барановский занимает имя Тобольского Джунгарца - Д.И. Менделеева , разработавшего "Толковый тариф" - многотомный труд по оптимизации народного хозяйства Российской Империи.

Огромное внимание Менделеев уделял развитию транспортной сети и ценообразованию железнодорожных и перевозок на железных дорогах. Его система была принята и внедрена на Императорских Железных Дорогах

Взгляды "известного и яростного протекциониста" заслужили высокую оценку Л.Д. Троцкого

Грубо говоря, суть идеи состоит в "дотировании" дальних перевозок за счёт некоторого увеличения стоимости доставки на более коротких дистанциях.

Совсем грубо - стоимость проезда из Питера в Москву должна была быть сопоставима со тсоимость проезда из Москвы до Находки.

В самом деле, интуитивно понятно, что скорость перехода Владивистока или Курил под юрисдикцию Японии или Китая прямопропорциональна стоимости провозной платы между Москвой и этими населёнными пунктами и подходы, основанные учёте себестоимости оказания транспортных услуг, или даже "усреднённая" и равная плата, обрекают дальние провинции на отторжение в обозримый промежуток времени.

Данная концепция была сформулирована С. Б. Переслегиным и получила название Транспортной теоремы

Транспортная теореа гласит, что провинция отпадёт от государства, если информационная и транспортная связность между центром и провинцией станет существенно меньше, чем связность внутри провинции или между провинцией и зарубежным центром управления.
Транспортная теорема позволила предсказать (за четыре года) распад СССР. и неизбежность гражданской войны в Югославии.

И вот, обладая таким багажом знаний и такой глубиной проработки вопроса читаем:

ООО «РЖД» может отменить около 230 поездов дальнего следования и сократить три тысячи сотрудников из-за «нехватки денег».

Для сокращения дефицита ОАО „ФПК“ будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них межрегионального значения» Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву!
Ранее сообщалось, что РЖД поднимет стоимость билетов в плацкарте на 60% из-за сокращения госсубсидий.


И задаём себе привычный до тошноты вопрос : "Что Это? Некомпетентность или...?"

И "несть ответа"

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →