kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Просто навеяло.

Насчёт сегодняшнего инцидента в Перми.
В те времена, когда я учился в школе и даже в более поздние - "бандитские 90е" - школьники не то, что не резали друг друга в школе - они подраться то выходили куда нибудь на пустырь, назначая "стрелку" на послеурочное время ( ну, мелкие детские потасовки в духе "толкнул, подножку подставил" я в расчёт не беру).
И не было каких-то охранников в образовательных учреждениях, вполне хватало технички тети Вали, окрика учителя и - на самый самый крайний случай - появления директора.
Это не ностальгия по ушедшему, просто сравнение.
Интересна реакция на это Росгвардии. Теперь в школах будут дежурить сотрудники спецназа и ГРУ?

Руководство Росгвардии после произошедшего в Перми приняло решение о проведении проверки частных охранных предприятий, которые оказывают на договорной основе услуги по охране учреждений образовательной направленности.
Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В ходе проверки будут изучены законность осуществляемой предприятиями охранной деятельности, соответствие оказываемых услуг законодательству Российской Федерации и их качество», — отметили в Росгвардии.

Также будут проверены наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях.


Интересно - какое воздействие на детей имеет постоянно присущее теперь чувство тревожности - когда на стенах висят плакаты, предупреждающие о возможности захвата школы террористами, о возможности расстрела или удара ножом со стороны одноклассника?
Tags: мразеустройство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments