kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Нагнетание. Япония. Гавайи.

В Японии опубликовали предупреждение о ракетной атаке со стороны КНДР.

Населению предложили срочно искать убежище в зданиях или в метро. Через пять минут сообщение об атаке отменили. Паники у японцев оно не вызвало.


Японская телекомпания NHK на своих интернет-ресурсах опубликовала экстренное предупреждение о ракетном ударе со стороны Северной Кореи. "Северная Корея, судя по всему, запустила ракету. Правительство срочно призывает население искать защиту в зданиях или в метро", - говорилось в сообщении, появившемся во вторник, 16 января.
Буквально через пять минут сообщение было отозвано, и компания принесла извинения. Как заявил ведущий вышедшей фактически сразу же после этого новостной программы, ошибка произошла по вине оператора, отвечающего за отправку срочных сообщений для интернет-пользователей. По данным агентства Reuters, ошибочное сообщение NHK не вызвало паники в Японии.

Ранее, в субботу, 13 января, аналогичное ошибочное предупреждение о ракетной атаке заставило сильно понервничать жителей Гавайев, получивших на свои мобильные телефоны сообщение следующего содержания: "Чрезвычайная ситуация. Угроза удара баллистической ракеты. Срочно ищите ближайшее убежище. Это не учебная тревога". Аналогичное предупреждение было также передано по местному радио и телевидению. Как позднее заявил губернатор штата Дэвид Айдж, сотрудник ведомства по чрезвычайным ситуациям "случайно нажал не ту кнопку" в ходе плановой проверки работоспособности системы оповещения. А президент США Дональд Трамп пообещал проработать меры, чтобы избежать повторения подобных ситуаций.


Угумс, случайно и по ошибке.
Tags: Будь готов, Методы достижения расчётного результата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment