kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Почему границы никогда не исчезнут.

Слово "никогда" , наверное, не очень соответствует, но в обозримом будущем этого не произойдёт точно. И дело тут вовсе не в какой то прирожденной неспособности человеческих существ жить в мире и согласии с другими такими же существами, занимающими соседние территории на одной и той же планете.
Для тех, кто умеет воспринимать происходящее на Земле, абстрагируясь от каких то там интересов банановых и нефтяных республик, не секрет, что экономика Земли - это единый организм, со специализированными "зонами" ( конечно же - нет прямо вот таких узко специализированных стран, но для грубого определения подойдёт), так как эта экономика едина, то для ее стабильного функционирования необходим и единый центр управления, так сказать - "плановый отдел", который определяет - что ,откуда, куда, как, в каких количествах, определяет пути развития, и пытается удержать себя в стабильном состоянии.
Очевидно, что в интересах такой глобальной экономики исчезновение границ между отдельными территориями, введение единой расчетной единицы - что облегчило бы ее существование. Такая система и планировалась, когда говорили о полной победе Коммунизма на всей планете, но проект коммунистического общества не предусматривает существования всяческих паразитов, разрыва в сотни раз возможностей потребления, концентрации в одних руках огромных средств, владение кучкой людей подавляющей частью средств производства и - как следствие - контроля над всей планетой ничтожной группой.
При сегодняшней формации, именуемой капитализм в стадии империализма, глобализм или кто как ещё называет, уничтожение границ обозначало бы скорый крах самой этой системы. На данный момент население территорий, отделенных одна от другой, названных "независимыми государствами" свято верит в образ "внешнего врага", который мечтает придти, всех убить, завладеть их огородами, березками, пальмами, саксаулами, пустынями, горами, болотами, ресурсами и тд и тп. Причём каждая часть этого разлеленного населения уверена, что именно их территория является самым лакомым куском для соседа, каждая часть уверена в том, что они - самые миролюбивые, а вокруг живут чудовища, дикари, маньяки, не имеющие даже права называться "цивилизованными людьми".

Такое положение вещей - натравливание друг на друга, создание через СМИ, которые абсолютно все подконтрольны одному центру, образа внешнего врага - помогает резидентам-менеджерам этих территорий держать в подчинении доверенные им массы, которые видят в своих правителях единственную защиту от всяких там ихихилов, янков, саксов, синов, валенков, вышиванок и прочих рептилоидов.
Естественно, что это - необходимое условие существования такой системы, при которой можно паразитировать на массах при прямой поддержке самих этих масс. Уберите этот фактор, обьедините мир, и массы через некоторое время начнут крепко задумываться - а в чём, собственно, причина такого вопиющего неравенства и несоответствия потребления вложенному в общее дело труду, что может очень негативно сказаться на "элитах".

Получается противоречие - с одной стороны, границы мешают, с другой - они есть необходимое условие существования самой этой системы.
Разрешили его просто - для населения разыгрывается глобальный спектакль всяческих "противостояний", "войн", большинство из которых существуют лишь в СМИ, но если человек безоглядно доверяет этим источникам информации, то эта виртуальная реальность начинает существовать и в его сознании. Вобщем - всем хорошо, одни уверены, в необходимости затягивать пояса или нести демократию по всей планете, другие - спокойно и с комфортом паразитируют на этой массе под всеобщий "одобрямс".

То, что границы не исчезнут никогда - это, конечно же, преувеличение.
Уже сейчас идёт огромная работа по подготовке этого изменения.
Для того, чтобы предотвратить своё возможное свержение с вершины пищевой цепочки "элита" уже проводит ряд мероприятий, которые в будущем исключат возможность потери ими контроля - это ужесточение законов и контроля за каждым жителем - под предлогом борьбы с терроризмом ( спектаклем, который ими же и разыгрывается), будет ужесточен контроль за СМИ, за всем, что печатается и распространяется, ну и все такое, о чем вы, наверное, и сами знаете - "электронное рабство" так называемое.

Когда это произойдёт? Не знаю.
Но до этой поры так и будут осуществляться спектакли "противостояний", стравливание, нагнетание, разжигание.

ЗЫ - есть, конечно, ещё один вариант, что все эти нагнетания закончатся всемирной бойней, призванной сократить расплодившихся гомо сапиенс, но - на мой взгляд - такой вариант может быть осуществлен только после создания каких то автоматических или полуавтоматических систем полного обеспечения оставшейся "элиты", которые смогут создать им полный комфорт и беззаботное существование.
Тогда они станут для оставшихся в живых - "Богами".
Tags: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, закон и порядок, искусство возможного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment