kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Курды. Почему их мочат.

Читаю сегодня в новостях какого то иксперда, который пытается чего то там разьяснить по этому вопросу -

Операция турецкой армии против курдских военизированных формирований "Отряды народной самообороны" (YPG) началась в районе сирийского города Африн 20 января. О причинах крайне сдержанной международной реакции на эту операцию, получившую название "Оливковая ветвь", DW рассказал Йоост Хильтерман - ведущий эксперт по Ближнему Востоку и странам Северной Африки в неправительственной организации International Crisis Group.
DW: Западные партнеры Турции - США и европейские страны - выразили озабоченность по поводу военной операции "Оливковая ветвь", но требований немедленно прекратить ее не прозвучало. Совет Безопасности ООН тоже выбрал весьма мягкий тон для заявления, не осудив военную операцию и не потребовав ее завершить. Как вы это оцениваете?
Йоост Хильтерман: Западные партнеры, и даже Россия, говорят, что Турция имеет право защищать свои границы. А то, на что они смотрят, - это масштабы военной операции. То есть она проводится действительно для защиты своих границ или для того чтобы уничтожить YPG по всему Африну. Если цель - уничтожение YPG, то тон на международной арене может измениться.

Йоост Хильтерман
США сотрудничали с YPG в борьбе с ИГИЛ. Но в Африне ИГИЛ нет - эта проблема существует в восточных районах Сирии, ближе к границе с Ираком. Для Вашингтона Африн не относится к числу стратегических приоритетов. И что бы там Турция ни делала с YPG, это напрямую не влияет на американских союзников из YPG в других регионах Сирии. Так что США в общем закрывают глаза на происходящее.
То же верно и для России - только Кремль это делает, похоже, по другой причине. Я предполагаю, что есть негласная сделка, согласно которой Дамаск вместе с Россией и Ираном получат карт-бланш на разгром вооруженной оппозиции в провинции Идлиб в обмен на разрешение Турции взять под контроль границу на севере Сирии. Доказательств этой теории у меня сейчас нет, но этот сценарий не стоит упускать из виду.


Во всем его бла-бла нет ни слова вот про это - чем является Курдская рабочая партия.

Флаг



Штаб-квартира: Иракский Курдистан

Идеология:
Социализм, Курдский национализм, Маоизм, Социальный либерализм, социал-демократия, Социализм 21 века

Военизированное крыло: НСО

Союзники и блоки:
легальные курдские партии, Демократический союз (Сирия), PJAK, MLKP, MKP/HKO, Коммунистическая партия Турции/Марксистско-ленинская, Патриотический союз Курдистана (1991—1994)

Девиз: Демократическая Автономия народов Ближнего Востока

Это заявление - с их сьезда.

Конгресс рассмотрел недавнюю политическую, идеологическую и организационную ситуацию в мире, на Ближнем Востоке, в Турции и в Курдистане и стал свидетелем подробных обсуждений и важных решений, а также законодательства и изменений в программе.
Доминирующая капиталистическая современность вызвала серьезные социальные проблемы во всем мире в первой четверти XXI века из-за того, что она не предлагала решения этих проблем на основе демократии, свободы и равенства.
Сегодняшняя система власти с пятью тысячами лет рушится в современном капиталистическом мире. Однако замена старых политик и практик статиста новыми не дает никаких проблем. Демократический конфедерализм, основанный на демократическом обществе, вновь претендует на свое место в истории как единственное альтернативное решение, а также прокладывает путь для демократического социализма против репрессий и эксплуатации. Это капиталистические модернистские империалистические державы и статус покидают центры силы, которые народы Ближнего Востока растут против сегодняшнего дня, эти незаконные силы не предлагали решения, поддерживая новые государственные правительства, состоящие из сектантов и национализма.
Нынешняя политическая ситуация и положение на Ближнем Востоке делают ход лидера Апо (Оджалан) единственной альтернативой для формирования демократического общества на основе антикапиталистической конфедеративной структуры, охватывающей все этнические, религиозные и социальные круги
, Как уже отмечалось в Сирии и Рохаве, этот третий курс является единственной альтернативной политикой для решения проблемы.
Это была 40-летняя борьба курдского освободительного движения, которая позволила курдам обрести эту силу и стать определяющей в ходе политических событий на Ближнем Востоке и приблизила их к созданию свободной и демократической жизни во всех четырех частях Курдистана сегодня. Это были не внешние силы, а самосовершенствование курдских и всех других народов на Ближнем Востоке, которые привели бы их к свободной и демократической жизни.
Революция Рохавы, начавшаяся в июле 2012 года как практика альтернативы лидера Апо, революция в Западном Курдистане также проложит путь для демократизации Сирии и Ближнего Востока.
Курдское движение сделало то, что было необходимо в соответствии с процессом демократической резолюции, возглавляемым курдским лидером Оджаланом, и создало условия, позволяющие турецкому правительству предпринять шаги для достижения демократии в Турции и решения курдского вопроса,
Безответственное отношение правительства ПСР к этому процессу, враждебность против революции в Рохаве и растрачивание шагов курдской стороны вынудили курдское движение остановить вывод курдских партизан из Турции на южный Курдистан. Основная цель курдского освободительного движения на предстоящий Долгосрочная перспектива заключалась в том, чтобы построить общую борьбу и организацию среди народов в четырех частях Курдистана с целью усиления борьбы за демократию и свободу.
Мы обращаем Ваше внимание на важность обеспечения единства среди курдов и реализации курдской национальной конференции как конкретного проявления этого единства. Женщины и молодежь, а также угнетенные круги станут ведущими участниками строительства демократического социализма на основе демократического конфедерализма.
Курдский народ должен объединиться под руководством партии и усилить борьбу за победу во всех областях борьбы. Мы призываем также к солидарности со всеми народами Ближнего Востока в борьбе за демократию, свободу и социализм против эксплуататорских и капиталистических модернистских гегемонистских сил **.


Реакция "мирового сообщества"-

В июне 2002 года Рабочая Партия Курдистана была включена в список террористических организаций ЕС, что означает запрет её деятельности во всех странах Евросоюза.
Tags: Методы достижения расчётного результата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments