p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Краткий курс Номфеодализма. Часть XXXII. Предвидимое будущее

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов.
Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.
Макс Планк






Главным содержанием XX века стала непримиримая борьба двух мировых социальных систем: новой прогрессивной номфеодальной и загнивающей капиталистической.


Эту борьба приобрела глобальный характер и её ни в коей мере нельзя изучать ни по советским учебникам, рассказывавшим о «Противостоянии двух систем: капиталистической и социалистической», ни по западным внушающим обывателю совсем уж смешной тезис о «победе капитализма в Cold War* (Холодной войне)».


Самая жестокая борьба велась между классами внутри этих систем!

Партия в СССР боролось с «мелкобуржуазным сознанием советских людей»: коллективизация, репрессии 37-года и т.д…

В USA мелкобуржуазное сознание «простых американцев» было переформатировано реформами Рузвельта.

Образованная и культурная Германии мирно, демократическим путём, выбрала реформатора капитализма – Гитлера.

Находящаяся в кризисе Британская империя сумела (не без оснований, естественно) представить классовые противоречия, как межнациональные и (так же естественно) распалась по национальным границам.

Эта борьба была ведущим трендом мирового развития вплоть до победы Великой Августовской номенклатурной революции в России.

В процессе борьбы двух линий, двух исторических тенденций : социального прогресса и реакции, номфеодалиализм шаг за шагом отвоевывал у старого мира одну позицию за другой.

Именно во времена т.н. «Холодной войны» Идеологический отдел ЦК КПСС придумал термин: «страны, идущие по номфеодальному социалистическому пути развития».

Смешно то, что Идеологический отдел ЦК КПСС давно упразднён, а «странами, идущими по социалистическому пути развития» стали все страны мира.
Вообще ВСЕ.

И это произошло потому и только потому, что несмотря на первоначальную победу номенклатурного феодализма (в силу конкретных исторических обстоятельств) в относительно слаборазвитых странах ему удалось серьезно потеснить капиталистический мир в решающей сфере деятельности — в сфере материального производства: темпы развития в странах победившего номфеодализма значительно опережали темпы самых развитых стран капитализма.

Весь ХХ век человечество, затаив дыхание, смотрело на «битву титанов»

и убедилось,

что только новый прогрессивный господствующий класс в состоянии добиться беспрецедентного развития производительных сил и создать изобилие материальных благ на Земле.

*Кстати, выражение «Cold War» впервые употребил один из наиболее ярких идеологов нового прогрессивного класса, на трудах которого с 84-го года (передавали по BBC) воспитывались авторы этого исслеледования Оруэлл:

Предыдущие части ->
(Продолжение следует)
Tags: Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment