kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

ВЦИОМ - россияне хотят изоляции.



Россиянам нравится идея создания между странами БРИКС независимого сегмента Интернета. Об этом сообщают эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), публикуя данные исследования, посвященного теме развития Интернета в России и мире.
В целом же развитие Интернета, как мирового пространства, каждый второй россиянин (52%) считает полезным для общества, сообщают социологи. При этом каждый десятый высказывается за создание Интернета в границах нескольких государств. Большинство выступает за создание единой Сети с Белоруссией, Казахстаном и Китаем. Так, идею о создании независимого Интернета в рамках границ стран-членов БРИКС нашло поддержку у 58% наших сограждан. Против высказался лишь каждый третий, поясняют социологи. При этом каждый четвертый предпочел бы иметь локальный Интернет в пределах только нашей страны, указывает ВЦИОМ.

Преимуществами же создания отдельного Интернета странами БРИКС половине россиян кажется повышение уровня безопасности данных россиян в целом. Столько же считают, что это станет лучшей защитой от международных хакеров. «С другой стороны, 41% опрошенных опасается ограничения доступа к ресурсам глобального Интернета в случае реализации данной инициативы», - подчеркивают социологи.

Примечателен и тот факт, что граждане РФ постепенно переоценивают значение Сети как мирового информационного пространства. «Если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины – 46%», - делают вывод исследователи.


Ну - ВЦИОМ - он такой ВЦИОМ, но такие вот "исследования" помогают понять - "что день грядущий нам готовит" или - "что нам приготовили в недалёком будущем".
В их интересах, в идеале - вообще разделить информационные "матрицы", дабы легче было окучивать подконтрольное население. Возможно, что этого и добьются.
Тут становится понятен смысл "терроризма хакеров" из за границы, истерия по которому раздувается и у нас, и за границей, сюда же можно отнести и "телефонный терроризм", про который уже были заявления - типа большинство звонков поступают из за границы. Ну - "#западгадит".

Tags: Варианты действий, идеологическое противоборство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments