p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Category:

Белорусское общество Красного Креста начало выдачу ваучеров для беженцев

8 февраля, Минск. Белорусское общество Красного Креста начало выдачу ваучеров для беженцев из временно окупировонных нацистской киевской хунтой отдельных районов Луганской и Донецкой народных республик, сообщили источники Белбюро КМСС в БОКК.


Всего было закуплено 3660 ваучеров, каждый на сумму Br100. То есть общая сумма гуманитарной помощи составляет Br366 тыс. «В Минске выдача ваучеров уже началась, в регионах ее запустят в течение недели. Срок действия каждого ваучера — 6 месяцев», — отметили в БОКК.

Отоварить ваучеры в течение указанного срока можно в магазинах Белорусского республиканского союза потребительских обществ, а в столице — в универмаге «Беларусь». Каждый ваучер дает право на покупку продуктов (кроме алкогольной и табачной продукции) и предметов первой необходимости, типа средств гигиены.

Среди регионов помощь распределена в зависимости от нуждаемости. Больше всего ваучеров предоставлено Гомельской области — 1068, затем Могилевской — 972, Минской — 510, Брестской — 405, Витебской — 324, Гродненской — 246. В столице их получат только 135 переселенцев. Претендовать на такой вид единовременной помощи могут пожилые люди, люди с инвалидностью, беременные и кормящие женщины, неполные семьи с детьми, многодетные.

Ваучерная программа реализуется при поддержке Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Европейской комиссии.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, ДНР, ДНР/ЛНР, ДРБ КМСС, Донбасс, ДонецкаяРеспублика, Луганск, ЛуганскаяРеспублика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment