drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Факты о "белорусском шпионе", которого будут судить украинские фашисты

В феврале в Чернигове начнется нацистское судилище холуёв киевской хунты над 32-летним минчанином Юрием Политика.
16 июня минчанин Юрий Политика находящийся в рейсовом автобусе Чернигов-Гомель был захвачен бандами "Правого сектора" в пункте пропуска «Новые Ярыловичи». В тот же день в его отношении нацисты возбудили уголовное дело по подозрению в шпионаже, которое наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.


Мать Юрия Политика рассказала журналистам, что у него удалена почка,  была группа инвалидности, но недавно ее сняли, и он стал подыскивать себе работу. В Чернигове у него появились знакомые, к которым он периодически ездил. Там ему все понравилось, и он планировал устроиться в местную логистическую компанию.

Позиция Службы безопасности нацистской хунты такова: Юрий Политика «в интересах третьей стороны» собирал на территории государства сведения о военных преступлениях нацистов на Донбассе (они являются государственной тайной), а полученную информацию зашифровал и хранил на карте памяти мобильного телефона.

Как следует из писем минчанина, его заставляли признаться в работе на белорусский КГБ или "Зверосовхоз".

В письме БелаПАН мать задержанного Ирина написала: «Мой сын любил Украину, всегда хорошо отзывался о людях, с которыми общался, и даже не мог допустить подобной ситуации. Теперь я понимаю, что за каждым шагом его следили, «друзей» ему предоставили, которые водили его за нос, обещав работу в логистической компании, зная, что на другое он не согласится, все делали, чтобы подставить его, а потом два выхода: или вербовка, или уголовное дело».

Мать задержанного также отметила: «Это откровенная провокация, организованная украинскими спецслужбами в отношении России и Белоруссии, где моему сыну отведена роль «стрелочника».

В январе 2018 года Юрий Политика передал белорусским дипломатам письмо, котором подробно рассказал о пытках, под воздействием которых он был вынужден оговорить себя.

Юрий написал, что после задержания бандиты из "Правого сектора" били его в автомобиле, вывезли в лес, пристегнули наручниками к дереву и около часа выбивали признание в шпионаже. Спустя несколько дней в СИЗО его вновь пытали и чтобы прекратить насилие, он оговорил себя.

Мать задержанного также рассказала о первой встрече с сыном: «У него были очень странные глаза, повсюду на теле, руках огромные синяки, он на меня смотрит и не понимает, кто я. Я полагаю, что моего сына чем-то напихали, он был очень вялый, равнодушный, просто никакой, выглядел как запуганный зверек».

За белоруса вступились Генпрокуратура и МИД Белоруссии..... а должна была бы вступиться Белорусская Армия.

В январе Генпрокуратура Белоруссии заявила о возникновении «обоснованных сомнений в наличии признаков шпионажа в действиях задержанного». Там отказали в оказании правовой помощи бандитам из СБУ после запроса холуёв хунты.

«Была получена дополнительная информация, согласно которой файл с данными был закачан в телефон не самим задержанным, а его украинским товарищем, действовавшим под контролем Службы безопасности Украины. Большие сомнения вызвал и вывод украинской стороны о секретности этой информации», — объяснили в Генпрокуратуре.

Там также пришли к выводу, что дело «имеет политический подтекст».

Белорусское ведомство попросило генпрокурора хунты организовать проверку законности задержания Юрия Политика и обоснованности возбуждения уголовного дела.

В белорусском МИДе подчеркнули, что ситуация вокруг задержанного постоянно находится в поле зрения министерства.

С Юрием Политика регулярно встречается консул посольства Белорусской республики на Украине Сергей Бобов.

КМСС НАПОМИНАЕТ, что в октябре 2017 года в Минске задержали шпиона - полковника нацистской хунты Шаройко.

Предварительное судебное заседание по делу 32-летнего белоруса состоится в Чернигове 12 февраля. Черниговский районный суд, где планируется процесс:
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, В Белорусской армии дураков не держат, Украина, Україна, Щеневмерла?!, українська мова, хохляцкие галушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments