kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Categories:

РФ. Израиль. Сирия.

Предполагается, что иранцы не ожидали израильского возмездия в глубине сирийской территории, в особенности, на базе Т4, где размещен российский военный персонал и российская боевая техника. В результате израильской бомбардировки база временно выведена из строя. В дополнение к этому, разрушены несколько зданий, которыми пользовалась “Хизбалла”.
______________________________

В ООН заявили о гибели 230 мирных сирийцев от авиаударов войск Асада и РФ
За последнюю неделю от ударов авиации правительственных войск Сирии и ее союзников в Восточной Гуте и Идлибе погибли 230 мирных жителей, заявил верховный комиссар ООН по правам человека.

За последнюю неделю в Сирии погибли 277 мирных жителей, 230 из них - в результате авиаударов правительственных войск и их союзников. Такие данные в субботу, 10 февраля, представил в Женеве верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

По данным ООН, еще 812 мирных сирийцев получили ранения. "Последняя неделя стала одним из наиболее кровавых периодов за все время конфликта", - указал аль-Хусейн. Большая часть авианалетов приходится на подконтрольные сирийской оппозиции территории Восточной Гуты под Дамаском и Идлиба на северо-западе страны.
Аль-Хусейн призвал рассмотреть сирийский конфликт в Гааге
"Безжалостную природу этих атак отражают сообщения о том, что удары авиации пришлись по меньшей мере на девять медицинских учреждений", - добавил верховный комиссар ООН по правам человека. Зейд Раад аль-Хусейн упомянул также о ракетных обстрелах жилых районов Дамаска с территорий, удерживаемых оппозицией, в результате чего не менее семи гражданских лиц были убиты и 18 ранены.
Он подчеркнул, что бомбардировки мирного населения в Восточной Гуте, Идлибе и Дамаске могут быть отнесены в разряд военных преступлений. "После семи лет паралича в Совбезе ООН ситуация в Сирии взывает к тому, чтобы ее рассмотрел Международный уголовный суд (в Гааге. - Ред.)", - заключил аль-Хусейн.
____________________________
СМИ: Среди 100 погибших в Сирии были солдаты ЧВК Вагнера

9 февраля, 18:45Происшествия
Начинают приходить подтверждения, что под вчерашний удар американской коалиции попали россияне.
______________________________
Разбившийся 10 февраля израильский военный самолет был поражен огнем с земли. Об этом сообщает Arutz Sheva, ссылаясь на материалы армейской пресс-службы. До этого не сообщалось, что привело к крушению истребителя F-16, который участвовал в налете на Сирию, и называли причину попадание зенитной ракеты «вероятной, но не подтвержденной».

«Во время атаки несколько зенитных ракет были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Один из них был поражен. Пилоты, в соответствии с инструкцией, покинули самолет и приземлились на территории Израиля», – сказано в материале пресс-службы Армии обороны Израиля.

Пилот истребителя при катапультировании был тяжело ранен, после операции он идет на поправку в больнице израильского города Хайфы. Штурман самолета пострадал менее серьезно.

Напомним, российский президент Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопрос действия авиации ВВС Израиля на территории Сирии.

Tags: Методы достижения расчётного результата, Сирия, спасайся кто может, театр на крови
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment