nepilsonis_eu (nepilsonis_eu) wrote in zampolit_ru,
nepilsonis_eu
nepilsonis_eu
zampolit_ru

Лавров объяснил, почему Россия не признает ДНР и ЛНР: «Мы все-таки люди слова»©

Лавров объяснил, почему Россия не признает ДНР и ЛНР: «Мы все-таки люди слова»©
http://www.newsru.com/russia/11feb2018/lavrov_slovo.html
Глава МИД России Сергей Лавров на вопрос о том, может ли Россия признать #самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР ответил, что Москва сохраняет приверженность минским соглашениям. Об этом он заявил в программе "Действующие лица" на телеканале "Россия-1".

По мнению министра, отступление от минских соглашений будет "колоссальной ошибкой". "Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров, и когда это одобрено советом безопасности, мы всегда держим и выполняем", - подчеркнул Лавров. Его цитирует РБК.

Киевские власти, наоборот, "в одном шаге от этой ошибки находятся", сказал Лавров, напомнив о принятии Верховной Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Глава МИД РФ отметил, что, по его мнению, на Западе "укрепляется мнение о все-таки необходимости вразумить президента Порошенко". "По нашим данным европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие, как говорится, послания передают. И настоятельно рекомендуют все-таки понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления в своих действиях", - рассказал Лавров. Публично, по его словам, они "пока еще они не могут этого сказать".

Tags: #самопровозглашенные, ДНР/ЛНР, Русские своих не бросают, люди слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments