rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Горькая правда

Взято у rpsqn (rpsqn)  в https://rpsqn.livejournal.com/131127.html

Резюме

Оказывается, правду тяжело слушать и, тем более, с ней соглашаться. Потому что в таком случае приходится признавать свою некомпетентность, легкомыслие, недоработки, а подчас и сделки с совестью ради каких-то собственных эгоистических интересов. Либо причиной может быть обычная боязнь. За что? Да за всё. Ведь так?

Это одна из причин, почему в обществе преобладает несправедливость, правит зло и власть захватывают антинародные силы. Именно потому, что из-за непринципиальной, соглашательской, безответственной позиции его граждан формируется ущербное массовое сознание, не препятствующее действиям антинравственных сил и установлению антинародной власти.

Жизнь становится выживанием, по сути рабством, с приспособлением, унижениями, компромиссами. И только лишь когда накапливается критический заряд отчаяния, недовольства, гнева, общество самоорганизуется и в нем может прорваться наружу этот нарыв несправедливости в виде различных протестных действий, вплоть до переворотов и революций.

В этой записке просто перечислим для примера кое-что из того, что находится перед глазами, выявлено на нашем собственном горьком опыте последней четверти века и не подлежит сомнению.

Капитализм – не строй. Это сплошная ложь, обман, воровство, разврат, насилие при поддержке государства.

А государство буржуазное – это не государство как орган управления и защиты его граждан, а антигосударство, узаконивающее и обеспечивающее власть обманщиков, воров, растлителей и насильников.

Капиталисты именно такими обманщиками и ворами являются, поэтому мы лицемерим, врём себе и людям, идем на компромисс с совестью, когда соглашаемся, вслед за навязываемой нам, трудящимся, экономической «наукой», считать их классом – т.е. участниками производственного процесса. Какой они «класс»? Будучи ворами, они должны по суду отбывать наказание в местах лишения свободы, согласно Уголовному кодексу, а уж никак не управлять экономикой, финансами, предприятиями.

Это неизбежно означает, что интеллектуальная элита общества, его образованный слой, вместо того, чтобы выражать и защищать интересы трудового народа, служат этим ворам, значит, сами исповедуют эту антинравственную мораль. Как, что тоже отсюда следует, и суды и прокуратура, законодательные и исполнительные органы власти.

А отсюда следует, что единственным народным, справедливым строем общества является социализм, в котором власть принадлежит народу в лице избранных им советов депутатов трудящихся, в котором все общественные институты воспитывают социалистическую мораль коллективизма, дружбы, взаимопомощи, бескорыстия и справедливости**
**О том, как почти целый век будущие капиталисты и интеллектуальная элита подтачивали, дискредитировали, опошляли и извращали социализм в лице СССР и, при нашем попустительстве, вследствие нашей доверчивости и простодушия, разрушили его, чтобы не мешать всё в кучу, здесь помолчим.
Tags: Диверсия, Для вас синее - для нас квадратное, Люди Совка, Предвидимое будущее, агитация, бред сивой кобылы, дискредитация, повторение пройденного, политико-воспитательная работа, промывка мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments