kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Война фейков.

Су-57 уничтожили в Сирии американскую ЧВК

Ранее пресса не сообщала о наличии в пригороде Дамаска американских военных, зато хорошо известно о множестве исламистских отрядов, окопавшихся в этом районе
Новейшие российские истребители Су-57 в воскресенье, 25 февраля нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по Восточной Гуте, одному из пригородов Дамаска. По данным СМИ, в результате этих налетов якобы погибли не только сирийские боевики, но и контракторы американской ЧВК.

«В Восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат в составе так называемых ЧВК. К этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые непонятно что там делают», – сообщило информагентство «Rex».

Первоисточником этой информации, насколько можно судить, является портал wh24, на которые ссылается ИА «Rex». Следует отметить, что данный ресурс даже не имеет регистрации СМИ. Тем не менее, на портале опубликованы кадры обстрелов Гуты с применением ракетных систем залпового огня и, возможно, самолетов. Часть съемок явно выполнена боевиками. На кадрах, среди прочего, запечатлено применение оружия, похожего на фосфорные бомбы. Однако когда были сделаны эти записи, также не понятно.



Телеграм-канал известного военного корреспондента Семена Пегова WarGonzo 25 февраля сообщил о штурме сирийской армией района Аль-Нашабия. Дела у армии, насколько можно судить, пока идут не очень успешно: исламисты завили об уничтожении 25 военнослужащих и опубликовали фото двоих пленных.

Между тем, Пегов ранее отмечал, что уничтожение террористического анклава было давно назревшей необходимостью и диктуется стратегическими и тактическими соображениями правительственных сил Сирии.


Tags: мразеустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments