kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Партнёрство РФ - НАТО.

Ну - как не подыграть партнёру, особенно если он так замечательно подыгрывает тебе, наводя ужас на население, которое попросит защиты от "чудовищных ракет" именно у тебя, согласившись на любые для себя неудобства "во имя мира".

В НАТО расценили заявление российского президента Владимира Путина об испытаниях нового вооружениякак угрозу странам-членам альянса. "Российские заявления, угрожающие сделать мишенью союзников (по НАТО - Ред.), неприемлемы и контрпродуктивны", - заявила пресс-секретарь НАТО Оана Ландеску в ответ на запрос корреспондента DW.

В НАТО неоднократно давали понять, что ее система противоракетной обороны предназначена для защиты от угроз, исходящих от стран за пределами евроатлантического региона, она "не спроецирована и не направлена против России", подчеркнула представитель Альянса. "Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений. Все наши союзники поддерживают соглашения о контроле вооружений, которые создают доверие и уверенность на благо всех", - отметила Ландеску.
Она также заявила, что альянс продолжает работу по повышению предсказуемости и прозрачности в военной сфере, в том числе в рамках Совета НАТО-Россия. При этом НАТО придерживается подхода в отношениях с Россией, подразумевающего "прочное сдерживание и защиту в комбинации с содержательным диалогом", напомнила Ландеску, добавив, что "мы намерены добиться успеха на обоих направлениях". По ее словам, это делается в ответ на "агрессивные действия России в Украине и продолжающееся наращивание военной мощи в Баренцевом море и Средиземноморье".


Но тут же - в тот же день, это же новостное агенство "Немецкая волна" размещает следующую заметку-

В немецких экспертных кругах скептически отнеслись к видеопрезентации новейших образцов вооружений, устроенной российским президентом Владимиром Путиным 1 марта в Москве в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию. И дело, естественно, не в низком качестве компьютерной анимации, напомнившей Ульриху Кюну (Ulrich Kühn) конец 1990-х годов.
Аналитик Центра по разоружению и нераспространению ядерного оружия в Вене убежден: "То, что мы увидели в речи Путина, это наполовину шоу". И хотя эксперт в беседе с DW подчеркнул, что "недооценивать российский военно-промышленный комплекс не следует", он сомневается, что представленные президентом РФ, к примеру, ракета с ядерной энергетической установкой или беспилотная подводная лодка реально существуют. Это, по его мнению, всего лишь проекты, реализовать которые получится разве что в "отдаленном будущем".
Когда и как проходили летные испытания ракеты с ядерной энергоустановкой?
Ульрих Кюн пояснил: ядерная энергоустановка означает, что ракету приводит в движение не традиционный двигатель, работающий на специфическом виде керосина, а маленький атомный реактор. "Такой реактор еще только предстоит разработать", - отметил эксперт, указав на современный уровень развития технологий в мире.

Вобщем - кто во что хочет верить, тот своё и найдёт.
Не найдут лишь одного - что всё это просто шоу для населения.

Tags: Методы достижения расчётного результата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment