rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Объединяет ли нас патриотизм?

Взято у rpsqn (rpsqn) в https://rpsqn.livejournal.com/132222.html


Ну сами подумайте : ваши накопления – в банках швейцарий, наши – отрицательные – т.е. долги – в протоколах судебных приставов; ваши дети – в гарвардах и кембриджах, наши дети – либо добираются пешком в школу за 10 км благодаря программе «оптимизации» некомплектных сельских школ, либо, если они дети сироты (при живых родителях) – их фамилии в списках ювенальных органов либо на отнятие, либо на продажу иностранным «усыновителям»; ваши менеджеры  получают зарплату в несколько миллионов в день, наши учителя-врачи-инженеры – по 15-30 тысяч в месяц. Ничего общего, пересекающегося, согласитесь.

Кроме - и с этим тоже все согласны - патриотизма, т.е. любви к Родине, готовности её защищать до конца. Вот единственное, что не отнять и не прибавить, и что нас в определенном смысле, да, объединяет.

На этом свойстве российского «истеблишмента» вы играете, благодаря в том числе и ему и удерживаетесь у власти, устраиваете всяческие политические заварушки. А в бой идем мы, электорат, посылаем на войну наших детей, пока ваши воюют в куршавелях… Не так ли?

Именно это «разделение труда» в реализации чувства патриотизма кем-то из древних мыслителей и названо лаконично но метко «последним прибежищем негодяев». Надеемся, вы понимаете, о чем мы и к чему?

А вот мы не совсем понимаем и хотим на это обратить ваше внимание. Согласитесь, что тут что-то не так : Не можете вы любить и одновременно обворовывать нашу общую Родину. Любить и разрушать её в смертоубийственных войнах. Это как-то противоречит сути человеческой натуры, если допустить, что и вы, и мы все же люди.

Вот сейчас ваши нагнетают истерию неизбежности третьей мировой войны. На всех шоу до хрипоты и потери пульса, перекрикивая друг друга, высшая интеллектуальная элита общества спорит : возможен ли ядерный ответ на неядерное нападение, возможен ли ядерный упреждающий удар. А также обсуждает концепцию ответного удара с нанесением неприемлемого ущерба. Как по команде…

И вот тут-то и возникают сомнения. При таком деловом подходе к взаимоистреблению человечества ну не может у нас с вами быть одна страна и не можем мы с вами быть патриотами одной Родины**. Хоть ты тресни.

**Недоумение ещё сильнее растёт, если учесть, что при этом и вы, и мы называем себя русскими.
Tags: casus belli, Альтернативная История, Для вас синее - для нас квадратное, Странные люди, аналитика, бред сивой кобылы, повторение пройденного, политико-воспитательная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments