kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Скачки по граблям начались: цитата из труда белАруских науковцев


«Провозглашение БНР оказало значительное влияние на формирование национального самосознания белорусского народа, стало важным шагом дальнейшего государствообразующего процесса… Действительно, формы власти БНР были зачаточные. Но это ни в коей мере не умаляет важности и значимости для нашей истории самого факта провозглашения (впервые за тысячелетия) права белорусов на национальное самоопределение… До этого белорусы не имели опыта государственного строительства. Теперь они взялись за него. В этом сила БНР: в огне Первой мировой войны белорусы, засучив рукава, стремились создать свое собственное государство… БНР — это белорусское государство, которое попытались создать деятели в сложнейшей геополитической ситуации в условиях Первой мировой войны, а конкретно — в реалиях Брестского мира 1918 года…
Сегодня мы совершенно иначе рассматриваем эти вопросы. Мы ведем речь о том, что БНР была национальной формой белорусской государственности…».
Tags: АНАЛитика, Ад и израиль, Азиаты, Аллаху акбар, Альтернативная История, Апездолы Перестройки, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Бескритичный перепост, В главных идеологах дураков не держат!, Мы же вас предупреждали, Нi всiх дурних война убила!, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Перекличка поколений, Пиздец, Предательство это просто, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, и смех и грех, идеологическое противоборство, идиоты, идиоты не пуганые, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment