kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Categories:

Жуть весенняя....

Кхм, наверное - все уже знают моё отношение ко всяким нагнетаниям, являющихся моментами глобального спектакля, поэтому просто - две новости, касающиеся этого действа и одно видео - относительно более раннего инцидента, который приводят в пример.

Брюссель, 13 марта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после антироссийских обвинений премьера Британии Терезы Мэй по делу Скрипаля рассказал о сотрудничестве альянса с Лондоном в расследовании отравления экс-полкновника ГРУ и его дочери.

Он также заявил, что в организации обеспокоены данными о применении нервно-паралитического вещества военного назначения в Солсбери. Его использование Столтенберг назвал ужасным и недопустимым.

Как сообщалось ранее, с завуалированными обвинениями в адрес Москвы Мэй выступила в парламенте Великобритании. По ее словам, аналитики военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне пришли к выводу, что РФ якобы ранее производила нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия.

Заявление британского премьера в беседе с ФАН прокомментировал политолог Владимир Корнилов. По его мнению, последствия этого скандала будут еще годы (если не десятилетия) отравлять отношения стран. Эксперт отметил, что британские политики и СМИ моментально «раскрыли» это отравление, при этом уже через несколько дней стали подтягивать за уши «мотивы» под версию о причастности России.

«Тот факт, что Москве не было никаких причин сначала выдавать предателя, а затем ждать годы, чтобы так шумно его устранить, англичан совершенно не смущает. Зато когда посольство России напомнило им, что Скрипаль был агентом МИ-6, начался дикий крик о «конспирологической теории» и желании России «замутить воду», — добавил Корнилов.

_______________________________________

Боевики планируют провести в Восточной Гуте провокацию с использованием химического оружия

Москва, 13 марта 2018, 11:52 — REGNUM Вооруженные силы (ВС) Российской Федерации готовы к принятию ответных мер в случае ракетно-бомбового удара США по правительственным учреждениям в Дамаске. Об этом, как передает «Коммерсантъ», заявил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим ВС РФ примут ответные меры воздействия», — заявил Герасимов.

Генерал армии напомнил, что в столице Сирии в учреждениях и на объектах находятся российские представители Центра примирения враждующих сторон, военные советники и военнослужащие военной полиции.

По его словам, боевики планируют провести в Восточной Гуте провокацию с использованием химического оружия, ответом именно на этот инцидент и должен будет стать удар ВВС США.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель США в ООН Никки Хейли выступила с предупреждением в адрес «любой страны, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий», заявив, что США «по-прежнему готовы действовать» в Сирии. Она также напомнила об ударе по сирийской авиабазе после химатаки в Хан-Шейхуне.




Tags: Методы достижения расчётного результата, Мне вообще-то пофиг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment