pv_nkvd (pv_nkvd) wrote in zampolit_ru,
pv_nkvd
pv_nkvd
zampolit_ru

Categories:

Трижды генерал

Главному пограничнику Туркмении Гундогдыеву в третий раз присвоили генеральское звание



Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов присвоил звание генерал-майора начальнику Госпогранслужбы полковнику Бегенчу Гундогдыеву. Соответствующий указ, как передает агентство "Туркменистан сегодня", глава государства подписал на заседании Госсовета безопасности 1 марта. Гундогдыев отчитывался на нем о работе за два месяца. Президент, в свою очередь, напомнил начальнику погранслужбы об особой ответственности, возложенной на его подчиненных по охране границы и поддержанию "климата доверия" с соседними странами.

Примечательно, что в первый раз Гундогдыев получил воинское звание генерал-майора еще в 2010 году, когда занимал должность замминистра обороны. Спустя год он возглавил оборонное ведомство, но всего через несколько месяцев был разжалован в полковники "за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей". Причиной президентского гнева стали взрывы боеприпасов на складе в Абадане, в результате которых, по официальным данным, погибли 15 человек, а по неофициальным – свыше тысячи.

В 2013 году Гундогдыев вернул себе звание генерал-майора. Однако в августе 2017-го вновь лишился его, уже в должности начальника Госпогранслужбы. По информации "Азатлыка", он получил строгий выговор от президента из-за того, что туркменскую границу незаконно перешла группа людей, подозреваемых в связях с ИГИЛ (запрещенная террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ). Четырех предполагаемых боевиков впоследствии задержали, однако остальным удалось скрыться.
Tags: Герои не умирают, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, военная психология, генетика, погранцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments