kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Шумиха.

В новостях всего мира главным значится этот инцидент со Скрипалем, шум поднялся неимоверный. Как раз к заключительному этапу выборов в РФ, дабы народ российский проникся чувством гордости за свои спецслужбы, в очередной раз убедился во враждебности Запада и сплотился вокруг национального лидера, представляющего класс угнетателей народа российского.
Подборка новостей с различных каналов, российских и зарубежных по этому поводу - "апокалипсис грядёт!".
( Хотя - между нами - кому из "элит" есть дело до какого то отставного грушника, который уже ничем не может быть полезен? Впрочем - нашли и ему применение.)

Франция, Германия, США и Британия выпустили совместное заявление, осуждающее инцидент в Солсбери. Страны назвали инцидент нарушением суверенитета Великобритании со стороны России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление лидеров четырех стран.

«Это нарушение суверенитета Великобритании, и любое действие подобного рода со стороны какого-либо государства является явным нарушением конвенции о химоружии и нарушением международного законодательства. Это угроза безопасности всем нам», — говорится в заявлении.

Лидеры стран в заявлении отмечают, что «использование применяемого в военных целях нервно-паралитического вещества типа, созданного в России», является первым подобным инцидентом в Европе со времен Второй мировой войны. Страны призвали Россию предоставить детальный отчет в ОЗХО о программе «Новичок». ■
_____________________________________
По мнению официального представителя МИД России, дело Скрипаля является продолжением информационно-политической кампании против РФ, в рамках которой предпринимаются попытки использовать механизмы СБ ООН для того, чтобы «еще раз с новой силой разогреть антироссийскую истерию».
«Еще раз официально призываем Великобританию предоставить все имеющиеся материалы по инциденту с распространением химического оружия на территории Великобритании», — заявила Мария Захарова.

______________________________________
«Лондон себя ведет как подлый Табаки постоянно. Это самые главные провокаторы, которые работают исподтишка. В свое время они вместе со своими дружками-американцами спровоцировали русско-японскую войну. И когда им выставляют требования предъявить какие-то факты, они никогда их предъявить не могли», — заявил Шерин РИА Новости.
Он подчеркнул, что в связи с этим отрицательные оценки представителей Лондона в адрес России не следует воспринимать всерьез. «Великобритания ведет себя абсолютно не как джентльмены. Они не могут себя называть ни лордами, ни порядочными людьми. Это самая непорядочная страна, все это знают. Поэтому отрицательные оценки ее представителей в адрес России не могут никем восприниматься всерьез», — подчеркнул парламентарий.

___________________________________________
Жители России получают оскорбительные сообщения с британских номеров, которые начинаются с цифр 44.

Как сообщает "Говорит Москва", с подобными жалобами обратились слушатели. При этом попытки перезвонить ни к чему не приводят — пользователям предлагают только оставить голосовую почту.

На данный момент неизвестно, кто может стоять за рассылкой сообщений с угрозами.

____________________________________________
Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля — вызов для НАТО. Об этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции.

Он добавил, что НАТО согласен с выводами Великобритании по «делу Скрипаля». «Мы знаем, что это вещество производилось в России, поэтому доверяем тем оценкам, которые сделаны в Великобритании. У нас нет оснований сомневаться», — подчеркнул он.

Столтенберг добавил, что все члены НАТО согласны, что это было «явным нарушением международных норм и соглашений» и они призвали Россию ответить на вопросы Великобритании.

_____________________________________________
Вашингтон поддержал выводы Великобритании о причастности Москвы к отравлению Сергея Скрипаля. Лондон в Совбезе обвинил Кремль в нарушении Конвенции о запрещении химоружия.

Постпред США при ООН Никки Хейли
США, как и Великобритания, полагают, что к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля причастна Россия. "Соединенные Штаты считают, что Россия ответственна за атаку на двух человек в Соединенном Королевстве с использованием нервно-паралитического вещества военного класса", - заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН в среду, 14 марта.

______________________________________________
FAZ: Бойкот ЧМ по футболу в России - лучший ответ в деле Скрипаля
Только при поддержке союзников меры Лондона против Москвы будут эффективны, считает Петер Штурм из FAZ. Самым действенным наказанием, по его мнению, стал бы бойкот ЧМ по футболу в России.

________________________________________________
Процесс подачи и рассмотрения заявлений на выдачу британских виз от граждан России не меняется на фоне усилившихся разногласий между Лондоном и Москвой. Об этом сообщается в Facebook посольства Великобритании.

Reuters
«Мы получаем много запросов от граждан России о получении британских виз на фоне усилившихся политических разногласий между странами. Мы хотим официально подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения виз для граждан России остаётся неизменным», — говорится в заявлении дипмиссии.

В посольстве также отметили, что в 2017 году 96% заявок граждан на визы было одобрено.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment