rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

"Зачем нам это надо?"

Взято у rpsqn (rpsqn) в https://rpsqn.livejournal.com/133270.html


Этот вопрос был задан на шоу «Право голоса» сегодня – как реакция на утверждение, что смысл России, её так сказать, Русская идея – спасать мир.

Как это ни пафосно звучит, мы считаем, что идея сформулирована правильно. Если говорить более оперативно – обеспечивать безопасность нынешней цивилизации на нашей планете и решение ею стоящей перед ней задачи.

Какой? Она тоже очень конкретна : построить космическую цивилизацию землян с зоной ответственности до ближайших звёзд. Почему до ближайших? Потому что дальше она плавно переходит в зону ответственности других цивилизаций.

Для чего это надо? Тоже вполне рабочий вопрос : для того, чтобы обеспечить существование мира в целом. Почему мы уверены, что по-другому быть не может? Потому что это следует из следствия из одного из новых фундаментальных результатов физики – т.н. теоремы о порядке, который читается так : мир существует в упорядоченной целесообразной форме только благодаря охранительной упорядочивающей созидательной работе разумных цивилизаций, распределённых по его пространству-времени и формирующих это пространство и время.

А сама теорема о порядке формулируется довольно просто : ни в какой термодинамической системе ни в каком термодинамическом процессе (т.е. случайном, неуправляемом какими-то силами не случайной природы) беспорядок не уменьшается. К ним, к этим силам, как раз относится жизнь – рождение себе подобного. Значит, без разумной созидательной деятельности мир существовать бы не мог длительное время. Разрушился бы в случайных столкновениях…

Ну, а раз для самого факта существования мира как такового принципиально наличие разумных цивилизаций, осуществляющих охранительную функцию, то, очевидно, естественно и наличие в природе разрушительных действий, осуществляемых силами, ангажированными на уничтожение мира.

Значит, на реализацию этой отрицательной, антинравственной цели пашут всё те, кто заряжен на обман, ложь, воровство, разврат, разрушение, насилие, на обогащение и власть над миром. Как-то, если кратко, так.
 
Tags: Предвидимое будущее, аналитика, политико-воспитательная работа, русская идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments