y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

С Крымом в твоем желудке!


16 марта в заведениях питания парламента Верховной Радой
Украины был объявлен «День крымскотатарской кухни»



Верховная Рада Украины поддерживает акцию солидарности «Крым — это Украина», предложенную народным депутатом Украины Оксаной Билозир, и объявляет 16 марта «Днем крымскотатарской кухни» в заведениях питания парламента с целью моральной поддержки крымчан, ставших заложниками аннексии Крыма.

Напомним, что 16 марта 2014 года на территории АР Крым, на то время уже фактически аннексированной Российской Федерацией, был проведен так называемый «Референдум о статусе Крыма», призванный в нарушение международного и украинского законодательства легитимизировать аннексию территории Крыма.

Вместе с тем многие жители АР Крым отказались от участия в этом так называемом референдуме. При этом, большинство крымскотатарского населения в знак уважения и солидарности с Украиной проигнорировали референдум и объявили 16 марта 2014 года «Днем украинской кухни» и готовили украинские блюда. Это было отчаянным проявлением общественного сопротивления незаконным действиям Российской Федерации и подтверждением своей верности Украине.

На сегодняшний день в нарушение норм международного права территория АР Крым остается оккупированной, а граждане Украины, которые оказались в оккупации, подвергаются различным преследованиям со стороны оккупационной власти. Вместе с тем для них чрезвычайно важно знать, что Украина, украинский народ и политикум никогда не согласятся с незаконной аннексией Крыма и всячески поддержат тех, кто стал заложником режима Путина.

Поэтому в знак солидарности несокрушимости крымских татар в борьбе за единство и независимость Украины в буфетах и столовых Верховной Рады сегодня будут готовить крымскотатарские национальные блюда.




Як справжній патріот, піду йобну грам сто закарпатьського коньячку
в підтримку страждаючих, під москальською п'ятою, кримських татар!

Tags: В этом есть политический подтекст, Менталитет и инфраструктура, Украинские абасcаки, международное право, театр у микрофона
Subscribe

  • В чудовищной путинской РФ по законам чекистско-людоедских джунглей

    А может, и хорошо? А может, это и онтологически хорошо, что нынешние детки начали постреливать, без околичностей и переговоров? Старый алкаш-блогер,…

  • Израиль

    Мы ехали шагом, Мы мчались в боях, А меч свой двуострый Держал Он в зубах.* Ах, все эти беды Доныне хранит Трава ядовита — Степная Полынь.**…

  • Ю. Эвола «Путь киновари» (1963)

    «Современная “цивилизация” Запада нуждается в кардинальном перевороте, без которого она рано или поздно обречена на гибель. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment