rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Прозрачные урны – гарантия честности

Взято у rpsqn (rpsqn) в https://rpsqn.livejournal.com/133706.html


Такой же восторг от единства, от того, как нам удалось в 2014 году реально осуществить и испытать на себе истинную демократию в её нашем смысле власти народа, миллионы россиян испытывают нынче. Когда свыше 56 млн. проголосовали как один…

Но, дорогие товарищи, не надо забывать, что помимо этого положительного значения у демократии есть и другое, причем, согласно Аристотелю, первоначальное значение - «захват власти группой лиц в корыстных целях».

И не надо про это забывать, потому что все, начиная с Президента и кончая дворником, сейчас ворочающим тонны снега с тротуара, видят, что по-прежнему, может даже ещё в более отвязанной, наглой форме, богатые ещё сильнее богатеют, а бедные беднеют.

Так что вопрос – а может ли быть голосование честным при капитализме? – вовсе не потерял свою остроту, а ещё более становится жизненно важным для сотни миллионов наших избирателей.

Более того, его можно ставить и в более категоричной форме : «А может ли быть чего-либо честного при капитализме? Вот в чем главный вопрос. Ну, действительно :
- капиталистическая частная собственность – присвоение непринадлежащего – обман по определению;
- финансовый капитал – узаконенный обман и воровство в особо крупных размерах;
- капиталистический рынок как свободная конкуренция производителей без участия государства, - такого нет и не может быть в природе в принципе – тоже обман. И т.д.

Так на какой нравственной базе выборы, когда власть формируется якобы волей большинства, могут быть при капитализме честными? С какого бодуна, как говорится?

И вот тут, очевидно, следует высказать опасение. Мы обращаем внимание на какую-то чепуху, типа «вбросов», повторного голосования, подделок протоколов на местах и т.п. Этим система заниматься не будет, пачкать руки. А вот система ГАС ВЫБОРЫ...  Большой Комп, доступ к которому есть, очевидно, только у одного-двух человек, - это да… ЦЫФРА…

А чем плоха и одновременно хороша цифра? А тем, что из общих соображений ясно (а у специалистов наверняка доказана соответствующая теорема), что любую дискретную систему, основанную на способности пересчета цифр, можно, во-первых, взломать, во-вторых, заставить её получить любой нужный группе лиц результат**.
**Не потому ли нас собираются «оцифровывать»?

Так что, если говорить принципиально, единственной гарантией честности является  всё же нравственность – воспитание у подрастающего поколения коммунистической морали жизни по правде, по совести и справедливости. Только она может обеспечить свободу человека в обществе. И построение народного государства.

Остальное всё взламывается…
Tags: drahg nach osten, А олени лучше!, Для вас синее - для нас квадратное, Друзья предостерегают, Предвидимое будущее, агитация, аналитика, будь на чеку, выборы, манипуляция, мораль и нравственность, повторение пройденного, промывка мозга, театр у монитора
Subscribe

  • В чудовищной путинской РФ по законам чекистско-людоедских джунглей

    А может, и хорошо? А может, это и онтологически хорошо, что нынешние детки начали постреливать, без околичностей и переговоров? Старый алкаш-блогер,…

  • Израиль

    Мы ехали шагом, Мы мчались в боях, А меч свой двуострый Держал Он в зубах.* Ах, все эти беды Доныне хранит Трава ядовита — Степная Полынь.**…

  • Ю. Эвола «Путь киновари» (1963)

    «Современная “цивилизация” Запада нуждается в кардинальном перевороте, без которого она рано или поздно обречена на гибель. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments