kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Китай. РФ. ООН. "Запад". Сирия.

В российских СМИ не видел, на "Немецкой волне" нашёл.
Мдя, впечатление создается у западного обывателя, как бы помягче - как о не очень адекватном государстве, которое поддержало такое же, с пожизненно избранным... У которого в союзниках всякие Асады, Ираны, да еще газ этот в Англии, бряцанье оружием.... Шоу продолжается.

Россия заблокировала заседание Совбеза ООН о правах человека в Сирии
"Права человека не являются предметом компетенции Совбеза ООН", - под таким предлогом Россия заблокировала посвященное правам человека в Сирии заседание. Ее поддержал Китай.

Россия и Китай в понедельник, 19 марта, заблокировали проведение заседания Совета Безопасности ООН по вопросу соблюдения прав человека в Сирии.

"Мы не видим никаких оснований для проведения данного мероприятия, поскольку права человека не являются предметом компетенции Совета Безопасности. Для этого в Женеве работает Совет по правам человека", - заявил заместитель постоянного представителя РФ Геннадий Кузьмин.

Заседание, на котором ожидалось выступление верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хуссейна, пытались инициировать Франция и шесть других членов Совбеза.
"Совбез должен обладать всей необходимой информации для понимания того кризиса, за которым он наблюдает, включая ситуацию с правами человека", - заявил постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делаттр.
Погибли 15 детей
Между тем, по информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), накануне в Восточной Гуте - контролируемом повстанцами пригороде Дамаска - от воздушного налета сирийской авиации погибли 15 детей. Они прятались в школьном подвале.
Та же организация сообщила, что за время наступления сирийских правительственных войск на Восточную Гуту, начавшегося в середине февраля этого года, там погибли свыше тысячи мирных жителей, в том числе минимум 215 детей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments