kocclow_1975 wrote in zampolit_ru

Categories:

Об ускользнувшем прекрасном далеко и США.

 То, что так жить нельзя и планета стоит на грани катастрофы в восьмидесятые понимали все, сравнивали с противостоянием тупоконечников и остроконечников, требовали перемен. Рухнувший СССР изрядно придавил своих бывших сограждан, им пришлось превозмогать трудности, барахтаться вместе с тонущей советской промышленностью, под треск социальных обязательств государства. Это тоже весьма интересная тема, ее следует обсудить, но не сейчас. Сейчас о том, что гражданами СССР и, пожалуй, всего мира США был предоставлен шанс изменить планету, приблизиться к будущему.

 Советский блок перестал существовать, Китай был мал и слаб, США могли либо сделать НАТО глобальной структурой, либо превратить ООН в реально действующий орган управления всей планетой. Они могли добиться объявления Черного и Балтийского морей демилитаризованной зоной, создать реальные международные силы, которые, в случае необходимости, защищали миропорядок . Попытки же гонки вооружений в мире пресекались бы, ради общего, планетарного будущего.

 Однако США пошли другим путем, они снова утянули нашу планету в прошлое, просто начали расширять НАТО, тот же инструмент силового давления себя любимых, а к началу 21 века страны блока стали увеличивать расходы на армию и флот, разгоняя гонку вооружения. 

 Если бы России и Путина не было, то их бы надо было выдумать, иначе зачем ФРГ или Польше такие расходы? Вот такие у меня, русскоязычного гуманоида планеты Земля, претензии к США, да и к ЕС кряду. 

 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.