kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Российско-белорусские учения ВДВ и ССО: отражена атака бандеровцев

Сегодня, 22 марта, в Ульяновской области прошли совместные учения подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Белоруссии. Как сообщили в Минобороны России, была проведена учебная антитеррористическая операция по уничтожению вооруженных формирований экстремистов и нацистов.

По замыслу учений в зону выполнения миротворческой миссии по охране "Национального достояния России" был выброшен совместный российско-белорусский парашютный десант с высоты свыше 6000 метров для выполнения задачи по разведке. Приземлившиеся десантники выявили передвижение вооруженных формирований экстремистов и нацистов в зоне проведения миротворческой операции и сообщили об этом командованию миротворческим контингентом. Через некоторое отряд боевиков провел нападение на колонну с гуманитарным грузом и на блокпост проводящий досмотр проезжающего транспорта в населенный пункт.

«В короткое время миротворческие подразделения ССО РБ освободили заложников, а затем блокировали и ликвидировали группы незаконных вооруженных формирований, — отметили в военном ведомстве. — Подразделения ВДВ России отработали действия по отражению нападения диверсионно-террористической группы на блокпост и быстро блокировав ее действия уничтожили диверсантов, пытавшихся войти в контролируемую миротворцами зону».

В ходе выполнения учебно-боевых задач все действия российских и белорусских десантников прикрывала механизированная бронегруппа ВДВ России, имеющая в своем составе новейшие боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ. При проведении операции по уничтожению блокированию условных террористов на совместном учении совершенствовалась слаженность действий военнослужащих миротворческого контингента. На открытых участках местности подразделения и малые тактические группы выполняли специальные действия и задачи по патрулированию.

Всего в учении, проводимом на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимает участие около 600 военнослужащих и задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.
Tags: Большая Бешенная Белка, Век живи - век учись, Взять и уебать!, Политическая подготовка, Предварительное будущее, Предвоенное, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, военная реформа, искусство войны, работать так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment