Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Гаданье по заголовку

https://revoltp.livejournal.com/982594.html

Я не осилил и страницы статьи Проханова, озаглавленной: "Путину предстоит большая чистка той мусорной ямы, в которую превратился мир". Заголовок точно отражает как российская элита, политическая и экономическая, видит мир. Также они видели поздний СССР, его имущество, которое потом приватизировали. "Большая свалка, в которой зарыто много золота".
В 90-ые они разгребали эту "советскую золотую (или нефтяную, или алюминиевую...) свалку". С помощью напора бюрократических интриг и бандитских крыш. При раннем Путине умнейшие из них овладели приличным английским, одели фрак и хотели врасти в мировую экономику, занять в ней достойное место.
Их не приняли. Им продавали яхты, дома и футбольные команды, но развитие мировой экономики мировая жизнь и закрытые клубы (реальные, или воображаемые)- шло помимо российских богачей.
Им это стало очень обидно.
"Мы, Россия - встали с колен, а они нас не признают"- так примерно подумали сотни или тысячи миллиардеров РФ. "Ну тогда они увидят, кто мы такие, что мы умеем".

А умеют они захватывать предприятия, создавать крыши и вести гибридные войны. Чем была приватизация в РФ как не гибридной войной против экономики? Вспомним хоть залоговые аукционы: пропагандистские кампании и бюрократические интриги видимые всем, соседствовали с силовыми методами против конкурентов.
С 2014 года они уже мало скрываясь орудуют также в мировой политике. Начав с Украины. Конечно, они не хотят большой войны. Она им не нужна, они по-своему разумны. Они хотят бОльшей доли в "мировой мусорной свалке" и стремятся к ней методами 90-ых, в которых стали чемпионами. Это они и называют "Россия встала с колен".
Гибридные, или говоря в духе времени, бинарные конфликты - вот стихия их прошлого успеха, они уверены - и будущего.
А мы, рабы неосовково-сатанинской путинской Эрефии? Для них мы важный козырь в этих конфликтах. Что-то вроде живого щита. Стрелков, открыто начавший военные действия на Донбассе, рассказывал как-то о столкновении с украинскими отрядами весной 2014: "а потом мы ушли в жилые районы, где те уже не могли по нам стрелять...". Жилые районы он рассматривал как важное стратегическое преимущество.
 Электорат Эрефии - важное стратегическое преимущество  чекистских миллиардеров.

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7648595.html
Tags: Путин, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments