kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Category:

РФ. Томская область. Китай.

Полностью по ссылке ниже.

В Томской области активно обсуждают интересную информацию, - местные власти решили отдать большие участки леса в аренду китайцам, причем на полвека - сообщает издание "МК в Томске".

Как оказалось, в декабре прошлого года ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» выиграла аукцион на право аренды 137 тысяч гектаров томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается, что китайцы будут платить около 16 рублей за 1 га в месяц.

По данным сайта «Тайга.инфо» в сентябре 2017-го представители «Цзинье» были в составе делегации китайской провинции Хэбэй на встрече с руководством «Корпорации развития Томской области» Станислава Ящука с делегацией города Шицзячжуан (провинция Хэбэй, КНР). Азиатских инвесторов, насколько известно, интересовали проекты по «глубокой переработки лесных ресурсов». Около 99% доли компании принадлежат китайской корпорации ООО «Шанхайская международная компания Цзинье», 1% - у жителя Томской области Цзи Сиси, который и возглавляет победителя конкурсов. Сама «Шанхайская международная компания Цзинье» зарегистрирована в г. Шанхай, в т.н. «экспериментальной зоне свободной торговли».
...?..
Несмотря на затруднения мы выяснили, что самый большой арендатор лесных угодий в Томской области – китайская компания ЗАО «РосКитИнвест», та самая, которая обещала нам создать тут большой лесопромышленный кластер на территории Асиновского и Тегульдетского районов. Ей взято в аренду более 1,5 млн. гектаров земельных участков в томских лесничествах расположенных в Верхнекетском, Тегульдетском и Каргасокских районах.

Да-да, именно столько, цифра, хоть и поражающая воображение, но верная. А всего в области отдано в аренду лесопромышленным компаниям около 5 млн. гектаров леса, из которых примерно 50% взяли в долгосрочную разработку китайские компании, всех форм и видов. Учитывая то, что общая площадь лесов в Томской области примерно 26,7 млн. гектаров, под вырубку отдано около 20% всех лесов региона. Причем те же китайцы не платят всю сумму аренды сразу, они должны выплачивать ее постепенно, каждый год.

http://3rm.info/main/70755-vot-za-chto-progolosoval-narod-kitay-priros-tomskoy-oblastyu.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment