y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Новости самопожертвования

В ВМС Украины объяснили, почему флот «принёс себя в жертву» в 2014 году


Украинский флот «принёс себя в жертву» во время присоединения Крыма к России в 2014 году, чтобы дать Киеву возможность привести в готовность армию. Об этом заявила помощник командующего ВМС Украины капитан 1-го ранга Марина Каналюк.

«Мы тянули время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам создать условия для применения ВСУ в такой ситуации», — сказала Каналюк в интервью телеканалу «112 Украина».

По её словам, ВМС протянули время до месяца, что было непросто.

«И государство придумало впоследствии механизм использования ВСУ — АТО. А Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву для того, чтобы дать шанс Украине собрать всю военную мощь, которая только есть, которая была в строю, не была в строю», — сказала она.

Как отметила Каналюк, флоту пришлось действовать в условиях отсутствия президента, командующего ВМС, начальника Генштаба и Минобороны, а местные МВД и СБУ почти сразу перешли на сторону России.

ЧИСТО ТАК СРАВНИТЬ:
"На протяжении 2014-2015 гг. всего было зарегистрировано органами прокуратуры… 14894 уголовных производства в отношении почти 19 тыс. военнослужащих, которые остались на территории Крыма, в действиях всех из них есть признаки преступления – уклонение от военной службы, а также дезертирство", - заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос Матиос. Что составляет около 74% от общей чисельности Крымского гарнизона.
Tags: Министерство печали Департамент тоски, Україна, посмотрите я какой, такъ победим!, театр у монитора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments