kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Фраза дня:


Доктор философских наук Лев Криштапович: «Наше чиновничество, в том числе и самые высокопоставленные его представители, неоднородно. Я всегда подчёркивал, что оно не верит ни в белорусский путь, ни в политику президента — оно верит в карту поляка. И если бы не было официального запрета на её приобретение, думаю, основная масса наших чиновников ходила бы с картой поляка. В этом и заключается специфика нашей управленческой элиты. Если этого не понимать, то мы не сможем осознать много нюансов, которые мы сегодня наблюдаем в нашей внешнеполитической стратегии.
Что касается президента (я в этом плане разграничиваю его самого и его помощников), то он всё-таки является нашим человеком, по своей ментальности он действительно русский человек.

И сейчас существует внутреннее противоречие между этой ментальностью и необходимостью стабилизировать ситуацию на западном направлении. Это реальность, которая обусловлена давлением на Россию и санкциями. Если раньше на нас давили, во многом пытаясь использовать российский фактор, то сегодня действовать таким образом уже ни у кого не получится».
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Фраза дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments