kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Методы достижения расчётного результата.

В городах США проходят акции за ограничение продажи оружия
Участников "Марша за наши жизни" поддержали и в других странах. Минюст США подготовил законопроект, запрещающий модернизацию полуавтоматического оружия.


Акция за ограничения продажи оружия проходит в столице США в субботу, 24 марта. По словам организаторов "Марша за наши жизни", кроме Вашингтона в различных частях страны запланированы свыше 800 акций протеста.
Накануне, в пятницу, 23 марта, генеральный прокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс представил законопроект, запрещающий оснащать полуавтоматическое оружие механизмами, повышающими его скорострельность. Новая мера является важным шагом к снижению угрозы от применения оружия, считает министр. Президент США в своем сообщении в Twitter также пообещал запретить подобные устройства.

Согласно опросу, проведенному центром изучения общественного мнения Associated Press-NORC, 69 процентов американцев считают, что законы, регулирующие владение оружием, следует ужесточить. В октябре 2016 года за ужесточение законодательства высказались 65 процентов, а в октябре 2013 года - 55 процентов опрошенных.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment