drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Прилично ли "формальному союзнику" России брать у неё деньги, которые идут в т.ч.

и на прокорм пидоров, написавших это:
"Россия становится всё более «токсичной»"


04.03.2018 в Великобритании было предпринято покушение на бывшего сотрудника ГРУ российской армии  С. Скрипаля. Который ранее был изобличен в работе на английские спецслужбы, осужден к 13 годам лишения свободы и обменен на группу российских агентов, задержанных на Западе. Как это ни цинично, но причиной кризиса стала не попытка убить Скрипаля как таковая, а способ, которым это пытались сделать: в результате использования боевого отравляющего вещества (далее по тексту БОВ), которое окрестили «Новичок», пострадали случайные люди, в том числе и британский полицейский. Была реальная угроза отравления десятков невинных людей. Месть предателю – это одно, но использование оружия массового поражения на территории другой страны, даже если цель является твой собственный гражданин – это меняет дело.


Британское правительство демонстрирует уверенность, что за покушением стоят власти России. Правда, пока публично не демонстрирует доказательств этого. Наиболее вероятно, источником информации, изобличающей Россию, являются разведданные. И их публичное оглашение создаст угрозу для источников и раскроет методы её получения.

Лондон изначально занял предельно жесткую позицию. И именно в отношении российских властей. О том, что у британцев для этого имеются серьёзные основания, свидетельствует факт солидарности с Лондоном союзников по НАТО и ЕС. Так, после ознакомления с выводами британских специалистов, Президент Франции Эмануэль Макрон поддержал Лондон и демонстративно отказался посещать российскую экспозицию на международной книжной ярмарке.  В итоге Британия, США, Германия и Франция выступили с совместным заявлением, в котором оценили покушение на С. Скрипаля как «… нападение на суверенитет Великобритании, нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и международного права. Это угрожает безопасности всех нас» (источник).

Далее, если изначально ряд европейских стран не демонстрировал желания поднимать уровень конфронтации с Кремлем, то в настоящее время можно говорить о формировании некоей ситуативной коалиции. Пока, её действия находятся в пределах политического, медийного и дипломатического поля (отзывы/высылка дипломатов, отказ от символических действий, жесткая риторика политических документов и кампания в СМИ). Показательно, что к демаршам присоединяются страны, которые традиционно настроены соглашательски по отношению к России (источник). И градус напряжения постепенно растет: сначала Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон предложил России «заткнуться» (источник); позднее глава МИД королевства в парламенте публично приравнял Владимира Путина к Адольфу Гитлеру; Совет нацбезопасности США рекомендовал Дональду Трампу выслать часть российских дипломатов в отместку за применение БОВ в Великобритании (источник). Один из членов Сената США уже предлагает рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма (источник). Пока это лишь громкое заявление. Но сам факт, что оно прозвучало – плохой знак для Москвы. Основные государства Запада на официальном уровне обвиняют Россию в применении оружия массового поражения против некомбатантов на территории одной из ведущих европейских стран.

Объяснения России поведения европейских стран и США ложно понятым чувством солидарности с Великобританией – это попытка навести «тень на плетень». Правда в том, что британцы оказались убедительными для своих союзников, и они сами твердо уверены в причастности российского руководства к применению «Новичка» на британской территории.

Публичные и ультимативные требования британского Премьер-министра Терезы Мэй к России о предоставлении убедительных объяснений ситуации с покушением на С. Скрипаля изначально не могли быть приняты Москвой по репутационным соображениям: в данном случае значение имело не только то, что требовали британские власти, но и то, как они это делали. Высока вероятность, что в Лондоне изначально и не ждали сотрудничества российской стороны в расследовании покушения.  Жесткость, местами недипломатичность британских властей — проявление их крайнего возмущения действиями России. И отсутствия всяких сомнений в Лондоне в том, что за нападением стоит именно Москва и никто иной.

Применение оружия массового поражения на территории  европейской страны, фактически превращает всех «полезных идиотов Кремля» (то бишь лоббистов и агентов влияния) на Западе, в идиотов бесполезных, хотя и дорогих. Призывы «понять Путина» в Европе смолкнут, и надолго: мало кому захочется быть обвиненным в соучастии в военном преступлении. А применение БОВ против гражданского населения – это преступление. Плотность и тяжесть обвинений в адрес российских властей постоянно возрастает: неосторожное уничтожение малазийского авиалайнера над Донбассом, вмешательство в политические процессы на территории европейских стран и США вплоть до попытки организовать государственный переворот с уничтожением высшего руководства Черногории, поддержка радикалов разного толка, попытки манипулирования общественным мнением в других странах, контрабанда наркотиков из Латинской Америки, коррупция, военные преступления в Сирии, применение БОВ против гражданских лиц.  Очевидно, что расширение изоляции – это то, что грозит России по итогу истории с «Новичком». И последствия будут самыми серьёзными, причем в обозримой перспективе. Так, под давлением уже находится российский нефтяной сектор (источник).

Логика раскручивающегося конфликта может привести и к силовой конфронтации Запада с Россией в третьих странах. В той же Сирии или Судане и Ливии. В двух последних российское военное присутствие пока носит неофициальный, но расширяющийся характер. Британский Премьер Т. Мэй уже обвинила Москву в агрессивной политике от Балкан до Ближнего Востока. Подразумевая, что это поведение требует некоего соразмерного ответа.

Похоже, пока в Минске не до конца понимают ситуацию. И отправляют собственных десантников на учения в Россию, по легенде которых в некой мифической стране Дамассии очередные боевики-террористы выступили против законного правительства (источник). Неудачным совпадением стало и проведение комплексной проверки армии с отработкой масштабной мобилизации. С учетом того, что на Западе и так не склонны рассматривать Беларусь в качестве самостоятельного актора региональной политики безопасности, такие факты – большой минус в «карму» официального Минска.

Нашего восточного соседа уже начали отрезать от мира современных технологий, финансов, глобальной политики. И в будущем процесс изоляции России будет ускоряться и расширяться. А это автоматически поставит вопрос «С кем быть?» перед всеми формальными союзниками России.  И как сделать так, чтобы не попасть под западный «каток» вместе с Кремлем, но при этом и избежать конфликтов с Москвой.

БЕЗ ПОДПИСИ.

Tags: Англичанка гадит!, Апездолы Перестройки, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Война всё спишет, Предательство это просто, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments