Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Постсоветские големы и чекистско-сатанистская власть тьмы путинщины, "ЕДИНСТВО И БОРЬБА"

https://libertower.livejournal.com/1861795.html


В данный момент мы наблюдаем критическую ситуацию, когда противостояние - "власть-народ" становится постмодернистской фикцией, богородской игрушкой, имперским "тянитолкаем".

Давайте рассмотрим ситуацию в Кемерово с точки зрения социальной психологии.

Первое. Происходит попытка придать случившемуся особый жертвенный статус, далее используемый как рычаг для давления на власть. Но давление это сводится исключительно к требованию оставки местного губернатора Тулеева, но никак не к серьёзным системным политическим изменениям - как то радикальная смена внешне-политического курса - отказ от милитаризации и экспансивных планов.

Второе. Практически никто (!) из протестующих напрямую не критикует Путина. Это классический пример патерналистского мышления, когда "отец нации" пользуется иммунитетом от подобного рода атак. Формируется данное мышление не последним образом благодаря постсоветскому агитпропу (например, сериал "Родина" и т.п.), пронизанного рекламой семейных скреп и сакрализацией спецслужб.

Третье. Общее информационное поле перестаёт быть фактологическим и становится эмоционально-рефлексивным. В случае кемеровской трагедии нам не дают возможности оценить ситуацию объективно, но предлагают включиться в общественную истерию, нагнетаемую с обеих сторон. Эмоциональный резонанс в данном случае наносит ущерб гражданскому обществу и самому здравому смыслу.

Резюмируя, мы можем утверждать, что народ и так называемое общество являются в данный момент цементирующим фундаментом распадающейся сатанистско-чекистской системы - путинизма как такового. К сожалению это так.

Алина Витухновская


Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7651894.html

Tags: Путин, путинизм
Subscribe

  • Инволюция: как древние люди деградировали до рыб.

    Все мы в школе изучали теорию эволюции и такое понятие, как «естественный отбор» Ч. Дарвина. Палеонтолог Александр Белов доказывает, что на планете…

  • Ледяная Война. Куда дальше?

    Диоген Лаэртский рассказывал о философе, который три года обучался бесстрастию, платя монету каждому оскорбившему его человеку. Когда его ученичество…

  • Паулюс и миф о превентивном ударе

    В День Победы выходит новая серия проекта «Долгий Нюрнберг». Она посвящена появлению на процессе генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса, показания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment