p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Скрипаль, Литвиненко, Березовский..... Они Фишера не пожалели, антисемиты! Роберта Герхардовича....


1971 Ванкувер Четвертьфинальный матч претендентов против М. Тайманова 6 0 0 6 из 6
Денвер Полуфинальный матч претендентов против Б. Ларсена 6 0 0 6 из 6
Буэнос-Айрес Финальный матч претендентов против Т. Петросяна 5 1 3
6½ из 9

КМСС НАПОМИНАЕТ: Роберт Герхардович Фишер в течение длительного времени был "под колпаком" ФБР, как установленный агент ПГУ КГБ СССР, завербованный в 1958 году в Москве.

Подполковник ГРУ Генштаба ВС СССР Спасcкий и полковник ПГУ КГБ при Совете министров СССР Фишер. Рейкьявик, 1972 год

Генерал-майор КГБ Р.Х-Г.Фишер в совершенстве владел русским т.к. его мать - агент Коминтерна Регина Фишер бежала из гитлеровской Германии в СССР, закончила у нас Первый Московский государственный медицинский институт имени Сеченова, и именно в Москве познакомилась с будущим мужем (агентом ГРУ Генштаба РККА).

В предвоенном в 1939 году  семья Фишеров была командирована для работы в США.

По приказу Инстанции,

чтобы не уронить честь советского спорта, Роберт Герхардович отказался играть матч  на первенство мира с советским гроссмейстером  (в котором он гарантированно победил бы со счётом 6-1).

В результате чего, 3 апреля 1975 года ФИДЕ лишило Фишера чемпионского звания и объявило новым чемпионом юного комсомольца Толю Карпова.

После такого идиотического поведения чиновников со Старой площади (против которого резко протестовало руководство ПГУ КГБ СССР) Фишер так и не вернулся в большие шахматы.

Видя невозможность победить могучий интеллект советского разведчика Federal Bureau of Investigation (FBI) устроило провокацию: в 1981 году экс-чемпиона арестовала полиция по подозрению в ограблении банка.
Наш доблестный лазутчик дрался с агентами FBI аки Донатос Банионис в известном кино:

А затем, мстительно, описал это событие в книге «Как меня мучили в тюрьме Пасадены».

Плотный контроль FBI привёл командование ПГУ к выводу о невозможности его дальнейшего оперативного использования и оно запретило Фишеру появляться на публике.
Только в конце 1980-х Роберт Герхардович получил приказ переехать в Будапешт, где ему уже подготовили  18-летнюю "венгерскую шахматистку" в штатском Зиту Райчани.....

Про него уже все  практически забыли, но  не забыло ПГУ: после начала NATO-вских бомбёжек мирных городов Югославии  "банкир в штатском"  майор Василевич предложил Фишеру сыграть коммерческий матч-реванш с полковником  Спасским, и ПГУ приказало своим офицерам принять в нём участие.

К тому времени наши спецслужбы уже начали получать прибыль с выведенного на Запад капитала, поэтому в призовой фонд матча они смогли выделить $5 000 000 - неплохая сумма для тех времён.
Матч проходил на острове Свети-Стефан в Югославии, на условиях, выдвигавшихся ранее Фишером для матча с Карповым: до 10 побед.

Генерал-майор  ПГУ ФСБ России Фишер и полковник ГРУ Генштаба ВС России Спасский о.Свети-Стефан, 1992 год

Ещё до начала матча Фишеру пришло письменное уведомление от Госдепартамента США о том, что участие в матче на территории Югославии нарушает международное эмбарго (бойкот Югославии, объявленный США), и Фишеру за этот матч грозит до 10 лет тюрьмы. На предматчевой пресс-конференции Роберт Герхардович демонстративно разорвал письмо и плюнул на его обрывки со словами: «я заставил людей поверить, что Штаты — интеллектуальная держава, что в ней живут умные люди, а они вместо благодарности разорили меня, унизили меня, плюнули на меня. И я отвечаю им тем же».

После победы в матче Фишеру было нецелесообразно возвращаться в США. Помимо обвинения в нарушении эмбарго Югославии ему предъявило претензии налоговое ведомство; за неуплату налогов с 1976 года, в том числе налога с гонорара прошедшего матча, ему грозил штраф в 250 тысяч долларов. Некоторое время Фишер жил на явочной квартире ПГУ в Будапеште.

Уже с 1996 года еврею Фишеру было  приказано чаще появляться в СМИ  с резкими выступлениями в адрес США и сионистского лобби. В 1999 году его выступление в венгерском радиоэфире было прервано ведущим, последними из попавших в эфир слов были: «Эти грязные ублюдки, придумавшие никогда не существовавший холокост, теперь пытаются захватить весь мир…».
Ещё в одном из своих радио выступлений Фишер озвучил такой тест профессионалов гибридной войны: «Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство — евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды. Посмотрите, что они натворили в Югославии».

В декабре 2003 Госдепартамент США официально аннулировал паспорт Фишера. Сам Фишер узнал об этом лишь 13 июля 2004, когда при попытке вылететь из Японии на Филиппины он был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов. США тут же потребовали выдать Фишера как уголовного преступника. Находясь в заключении, Фишер письменно заявил о своём отказе от американского гражданства, подал прошение о предоставлении политического убежища и иск о незаконном аресте. Адвокаты Роберта Герхардовича утверждали, что он ничего не знал об аннулировании своего паспорта, кроме того, его арест в любом случае незаконен, поскольку на момент приезда в Японию его паспорт был действителен. Было заявлено, что арест Фишера — преследование по политическим мотивам, в котором обвинили персонально президента США Джорджа Буша и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Фишер провёл в тюрьме 8 месяцев. Сербия и Черногория, Германия и Исландия заявили о готовности предоставить Фишеру гражданство, и 24 марта 2005 года он был депортирован в Исландию. Перед вылетом из Японии Роберт Герхардович сказал журналистам, что считает свой арест похищением, повторил обвинения в адрес Буша и Коидзуми и сказал, что они «должны быть повешены как военные преступники».

После депортации из Японии Роберт Герхардович возгавлял нашу резидентуру на "непотопляемом авианосце USA" ,  в Рейкьявике.

Последнее фото

После его смерти эта должность долгое время была вакантной, пока на неё не назначили великого русского писателя и философа майора (майора на полковничью должность!) galkovsky

Наша резентура на "непотопляемом авианосце":

Предпоследний в строю: генерал-лейтенант СВР mikhailove
Flag Counter
Tags: АН СССР, Альтернативная История, В армии дураков не держат, Военная история, Для вас синее - для нас квадратное, История ничему не учит, Память, военно-политическое образование, история России, история СССР, история США, ликвидация, спасайся кто может, спецслужбы, сравнительные фотографии
Subscribe

  • Белоруссия: внешняя агрессия только начинается

    Состоявшийся на днях визит Александра Лукашенко в Россию не принес прорыва в создании Союзного государства. Между тем этот шаг мог бы стать…

  • Чудо на Висле 20-20

    В НАТО продолжают анализировать неудачные для польской армии крупнейшие с 1989 года штабные учения в этой стране и искать причину быстрого…

  • Война с неведомым #41 «На полонину приходи»

    Мораль сей истории такова: Коли гарная красотка - ведмачка, то не дюже трогать её и всю её родню, даже пальцем, даже по пьяни и даже если попросят.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments