p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

Фраза дня:


Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе: «Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что за четыре года нахождения Крыма в составе России мы полностью вошли в правовое пространство РФ. Но есть некоторые моменты, которые нам нужно еще осознать на опыте. В числе прочего, это касается и Союзного государства России и Белоруссии. Как известно, оно существует с 1996 года, но за те четыре года, что мы находимся в составе России, понять, что это такое, и какие у этого образования перспективы, нам, к сожалению, еще не удалось.
Я не могу похвастаться тем, что понимаю, как к российскому Крыму относится официальная Белоруссия. Я знаю, что белорусский народ относится очень хорошо, знаю, что многие общественные организации — пророссийские, белорусские, молодежные, тоже относятся очень хорошо. А вот мнение официального Минска по поводу российского Крыма мы, к сожалению, так и не услышали.

И мы уже четвертый год делим всех людей, все страны и всех политических деятелей на тех, кто принимает нас в качестве российского субъекта, и тех, кто не принимает. Там с белорусской стороны звучали некоторые слова об осторожности. Я хочу сказать — если бы у нас была осторожность в феврале и марте 2014 года, никакой Крымской весны бы не было. Осторожность в таких вопросах не очень хороша.
Если в Союзном государстве одна из его частей официально не высказывается по отношении статусу российского Крыма, ссылаясь на что угодно, в том числе на минский процесс, который я не стал бы так идеализировать, как это делали некоторые коллеги сегодня, то нужно взвесить, что важнее — нацистская Украина, которая плюет на минский процесс, или часть России — Крым, который ждет и ловит каждый сигнал со стороны Белоруссии, чтобы понять, правильно ли мы что-то сделали, или нет».
Tags: Белорусская весна, Предательство это просто, Русский суд, Фраза дня, предатели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments