p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Свободное мнение свободных людей: "Дайте нам феодала! Сам у себя феодал воровать не будет!"

Если б нами управляли феодалы! Но в России сейчас царят временщики!

  • Феодализм подразумевает наличие феодала, хозяина земли – и людей, проживающих на той земле, которую феодал охраняет и защищает от врагов. Сам у себя феодал воровать не будет. И феодализм не может быть клептократическим. Зато клептократии может быть подвержена территория, где царит власть временщиков.

    Временщикам все равно, что будет с территорией и людьми, проживающими на ней, после того, как все ресурсы оттуда будут высосаны. Власть временщиков – это власть вампиров и паразитов, уничтожающих зараженный ими организм. Сегодня этим организмом является Россия и проживающие в ней люди. Паразитам неважно, что будет с этим организмом, так как уничтожив один организм, они откладывают личинки в других подобных организмах…

    Высшей формой феодализма является монархия, где все феодалы объединяются под началом одного, наиболее успешного и сильного феодала. Монарх – это феодал всех феодалов, что в условиях монархии ни у кого не вызывает сомнения. Свое право на власть он получает по праву рождения, а не по праву заслуг. В свою очередь феодалы, признавшие за сюзереном право властвовать над ними, власть на вверенной им территории также получают по наследству.

    Но в России ничего подобного нет уже более ста лет.

    Однако Россия как была, так и остается империей – подразумевающей централизованное управление. Президентская республика у нас так и не сложилась, потому что такая форма правления подразумевает регулярную смену власти. Де-юре РФ президентская, но де-факто – превратилась в автократию. Автократия может иметь разные формы общественного уклада – от монархии, военной диктатуры, рабовладельческого строя до первобытной общины.

    Последняя наиболее подходит к сложившейся в России общественной формации. Конечно, у нас можно увидеть элементы разных форм правления, так как мы вобрали в себя всего понемногу. Но все же самая близкая нам форма – именно общинная.



  • Община живет тем, что может добыть на своей территории или отнять у соседей. Община не пытается заниматься высокой степенью переработки продукции, довольствуясь тем, что имеет. И сейчас мы живем на нефтяной игле, продавая за рубеж добытые на территории страны нефть и газ.

    Власть вождя общины не является абсолютной, так как она не сакрализирована по праву рождения, и вождю все время приходится доказывать, что он достоин править. Вождь вынужден устранять конкурентов, претендующих на власть, что мы и наблюдаем: политическое пространство в России сегодня полностью зачищено от конкурентов.

    Жрецы, призванные для сакрализации вождя и укрепления его власти, у нас тоже имеются. С утра до ночи они вещают с голубых экранов о величии президента, правильности его курса и курса его правительства, об его безальтернативности, уме, талантах и т.д.

    В таком общинном устройстве с недовольными не цацкаются. Их подавляют разными методами – от психологических угроз до физического устранения. До последнего, правда, пока вроде не дошло – но несмотря на декларируемую свободу слова особо ретивых трепачей у нас все же судят и садят. Взять хоть того же блогера Кунгурова, загремевшего на 3 года всего лишь за дерзкую словесную оценку наших действий в Сирии. Людей, потерявших в кемеровском пожаре своих близких, называют «бузотерами», угрожая им той же расправой. А недовольных курсом власти называют агентами Запада.

    Вождь в общине, как и его приближенные – это временщики, пользующиеся повышенными благами лишь до тех пор, пока община их терпит. В нашем случае – пока страна терпит власть временщиков, они и будут нами править, вывозя ресурсы из страны. И дело здесь вовсе не в конкретных людях. Дело в деградации всего общества, надеющегося на то, что стоит выбрать правильного вождя – и все само собой наладится.

    Не наладится. И никакая политическая революция нам не поможет. Она лишь сменит лица. Пока граждане не научатся брать ответственность за свою страну на себя, а не сваливать ее на вождя, все будет как и прежде.

    Но как брать на себя ответственность? Да очень просто: выйти на домовое собрание – и ответственно проголосовать за замену или незамену почтовых ящиков в подъезде. За выбор управляющей компании, префекта, депутата самого нижайшего уровня.

    Но столь презренным делом наши граждане не желают заниматься наотрез. Они уж если за кого и выползут из своих нор проголосовать – так не меньше чем за президента всей страны, о котором по сути не знают вовсе ничего. А проголосовать за старшую по подъезду тетю Машу, которую знают как облупленную – нет, это ниже их уровня.

    И тем временщикам, которые сегодня охватили своей кровожадной паутиной всю нашу страну, только такой коллективной глупости и надо!
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/24235/-?utm_source=politobzor.net


Tags: #Россия, #безответственность, #власть, #временщики, #граждане, liberte egalite fraternite, КМСС НАПОМИНАЕТ, Когда поймёшь умом, Коммунисты - вперёд!, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Немного теории, Номенклатурный феодализм, ликбез, нас информируют, национально-освободительная борьба, оговорка по Фрейду, союзники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments