kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Category:

Приветствуем новые оградительные меры!

Я считаю, что давно пора было это сделать - ввести ограничения и запрет на использование Интернета определённым личностям - а то, понимаешь, строчат, строчат, народ баламутят, мысли свои какие то выставляют на всеобщее обозрение... А мысли могут быть и весьма опасными - разжигание ненависти к определённой социальной группе - к нашему Родному Правительству, к примеру...
Можно сказать - к Отцам Отечества! К Миллерам, Набиуллиным, Грефам, Абрамовичам, Ротенбергам... И совершенно вовремя в довесок к этому новому закону принят закон о "нанесении ущерба деловой репутации и Чейто там ещё"!
Попробуйте теперь хоть словечко написать, порочащее Честь и Достоинство Слуг Государевых!
Очень, очень нужные и своевременные для Российской Федерации меры по борьбе с засланными и продавшимися...
Господа, тост!
МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла на заседании в четверг в третьем, окончательном чтении проект закона о введении новой меры пресечения - "запрета на определенные действия". Депутаты внесли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Согласно тексту закона, в УПК РФ вводится новая статья 105.1 "Запрет определенных действий". В ней прописывается, что "суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий может запретить подозреваемому или обвиняемому: выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением ПДД и эксплуатации ТС".
Законом оговариваются предельные сроки применения новой меры пресечения. Так, по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он составит 12 месяцев, тяжких преступлениях - 24 месяцев, об особо тяжких преступлениях - 36 месяцев. "Время применения запрета определенных действий по общему правилу в срок содержания под стражей включаться не будет, предусматривается соотношение срока применения данной меры и срока содержания под стражей при запрете выхода из жилого помещения - 2 дня к 1 дню", - отмечается в пояснительной записке.
Также законом прописывается возможность суда при избрании меры пресечения в виде залога или в виде домашнего ареста "возлагать на подозреваемого или обвиняемого обязанность по соблюдению одного или нескольких запретов". Особо оговаривается, что "домашний арест заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment